Goldbrasse im Salzmantel

Ein super Fischgericht mit so einem einfachen Rezept gezaubert ist auch für Koch-Anfänger zu schaffen. Goldbrasse im Salzmantel muss man probieren.

Goldbrasse im Salzmantel

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Goldbrasse,fertig ausgen.(ca. 3 Kg))
2 kg Meersalz, grob
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zu Anfang eine dünne Schicht Salz auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Den beim Händler ausgenommenen Fisch ( jedoch mit Kopf und Schwanz ) darauflegen, dann mit dem restlichen Salz gut bedecken.
  3. Alles mit ein paar Tropfen Wasser bespritzen, dann im Backofen auf der mittleren Leiste ca. 40 Minuten garen.
  4. Zum Schluss den Fisch mit dem Salz auf eine passende Platte legen, dann die Goldbrasse im Salzmantel mit Zitronenscheiben garniert servieren.

Tipps zum Rezept

Man reicht dazu knusprige Bratkartoffeln und eine Mayonnaise zum Dippen.

Ähnliche Rezepte

Gegrillte Kalamari

Gegrillte Kalamari

Gegrillte Kalamari ist ein Rezept aus der Lowcarb-Küche. Die pikante südländische Note macht aus dem Gericht einen echten Leckerbissen.

Kutterscholle

Kutterscholle

Die Kutterscholle verwöhnt den Gaumen und fördert das Wohlbefinden. Dieses Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Fisch auf Lauch-Kartoffeln

Fisch auf Lauch-Kartoffeln

Mit diesem Rezept für Fisch auf Lauch-Kartoffeln kommt eine schnelle, schmackhafte sowie gesunde Mahlzeit auf den Tisch.

Fischsuppe

Fischsuppe

Bei dieser schmackhaften Fischsuppe greift jeder gerne zu. Mit diesem Rezept gelingt diese einfach und schnell.

Lachs-Pangasius-Spieße

Lachs-Pangasius-Spieße

Schluss mit Einheitsbrei, mit dem Rezept für Lachs-Pangasius-Spieße kommt etwas ganz Besonderes auf den Teller.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte