Goldbrassen in Fenchel

Lecker, gesund und wie ein Urlaub am Meer schmecken diese Goldbrassen in Fenchel. Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung.

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Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Goldbrassen
3 Kn Fenchel
2 EL Weißwein
1 EL Zitronensaft
5 EL Olivenöl
1 EL Pfefferkörner, schwarz
1 Prise Salz

Zeit

280 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 270 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Fische waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und über Kreuz einritzen.
  2. Nun den Pfeffer mit dem Wein, dem Zitronensaft, als auch zwei Löffeln Öl in einer Schüssel vermengen und die Fische 4 Stunden darin einlegen.
  3. Währenddessen den Fenchel waschen, trocknen und fein würfeln.
  4. Anschließend den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter fetten.
  5. Nun die Fische salzen, zusammen mit dem Fenchel in die Auflaufform geben und das restliche Öl darüber verteilen.
  6. Als Nächstes alles 5-10 Minuten im Backofen anbraten.
  7. Zuletzt die Goldbrasse in Fenchel wenden und für 20 Minuten erneut in den Backofen geben.

Nährwert pro Portion

kcal
485
Fett
38,97 g
Eiweiß
29,10 g
Kohlenhydrate
10,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

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