Gorgonzolasauce

Zutaten für 4 Portionen
375 | ml | Schlagsahne |
---|---|---|
150 | g | Gorgonzola |
1 | Bund | Thymian |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Schinken, gekocht |
Zeit
9 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Schinken in feine Würfel schneiden.
- Als Nächstes den Gorgonzola in kleine Stücke zerbröseln.
- Nun den Thymian waschen, trocknen und fein hacken.
- Anschließend die Sahne in einen Topf geben und bei oberer Hitze kurz aufkochen lassen.
- Hiernach den Gorgonzola unter Rühren bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten lang in der Sahne schmelzen lassen.
- Im nächsten Schritt den Thymian zusammen mit etwas Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer als auch dem Schinken in die Sauce geben und alles gut vermengen.
- Zuletzt die Gorgonzolasauce kurz aufkochen lassen und zu einem Gericht nach Wahl servieren.
User Kommentare