Gorgonzolasauce

Dieses Rezept zeigt, wie in wenigen Schritten eine sahnige Gorgonzolasauce zubereitet wird. Diese Sauce passt sehr gut zu einer Vielzahl an Gerichten.

Gorgonzolasauce Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

375 ml Schlagsahne
150 g Gorgonzola
1 Bund Thymian
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Prise Salz
100 g Schinken, gekocht

Zeit

9 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Schinken in feine Würfel schneiden.
  2. Als Nächstes den Gorgonzola in kleine Stücke zerbröseln.
  3. Nun den Thymian waschen, trocknen und fein hacken.
  4. Anschließend die Sahne in einen Topf geben und bei oberer Hitze kurz aufkochen lassen.
  5. Hiernach den Gorgonzola unter Rühren bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten lang in der Sahne schmelzen lassen.
  6. Im nächsten Schritt den Thymian zusammen mit etwas Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer als auch dem Schinken in die Sauce geben und alles gut vermengen.
  7. Zuletzt die Gorgonzolasauce kurz aufkochen lassen und zu einem Gericht nach Wahl servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
511
Fett
46,29 g
Eiweiß
15,37 g
Kohlenhydrate
9,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

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