Gorgonzolasauce
Dieses Rezept zeigt, wie in wenigen Schritten eine sahnige Gorgonzolasauce zubereitet wird. Diese Sauce passt sehr gut zu einer Vielzahl an Gerichten.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Schinken in feine Würfel schneiden.
- Als Nächstes den Gorgonzola in kleine Stücke zerbröseln.
- Nun den Thymian waschen, trocknen und fein hacken.
- Anschließend die Sahne in einen Topf geben und bei oberer Hitze kurz aufkochen lassen.
- Hiernach den Gorgonzola unter Rühren bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten lang in der Sahne schmelzen lassen.
- Im nächsten Schritt den Thymian zusammen mit etwas Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer als auch dem Schinken in die Sauce geben und alles gut vermengen.
- Zuletzt die Gorgonzolasauce kurz aufkochen lassen und zu einem Gericht nach Wahl servieren.
Ähnliche Rezepte
Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.
Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.
Eine selbstgemachte Jägersauce schmeckt einfach köstlich und kann zum Verfeinern von zahlreichen Gerichten verwendet werden. Hier das einfache Rezept.
Diese köstliche Schaschliksoße kann zu vielen Fleischgerichten gereicht werden und verleiht diesen eine besondere Note.
Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.
Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.
User Kommentare