Gratinierte Miesmuscheln

Wer Meeresfrüchte mag wird dieses Rezept für gratinierte Muscheln zu schätzen wissen. In wenigen Arbeitsschritten ist das Gericht zubereitet.


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Zutaten für 4 Portionen

20 Stk Miesmuscheln
1 Bund Petersilie
1 Stk Knoblauchzehe
1 zw Majoran
5 EL Semmelbrösel
5 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Muscheln waschen und in einem Topf bei mittlerer bis oberer Hitze kochen, bis die Muscheln sich öffnen.
  2. Nun den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
  3. Anschließend den Majoran als auch die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  4. Hiernach den Knoblauch schälen, ebenfalls fein hacken und diesen mit den Kräutern, den Semmelbröseln sowie auch Salz als auch Pfeffer vermengen.
  5. Als Nächstes das Muschelfleisch aus den Schalenhälften nehmen und die Kräutermasse hineinfüllen.
  6. Im nächsten Schritt die Schalen in eine Gratinform geben und 10-15 Minuten backen.
  7. Zuletzt die Muscheln auf die Schalen setzen, mit Öl beträufeln und weitere 5-10 Minuten im Backofen gratinieren.

Tipps zum Rezept

Zu diesem Gericht passt geröstetes Knoblauchbrot besonders gut.

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