Gratinierte Miesmuscheln

Zutaten für 4 Portionen
20 | Stk | Miesmuscheln |
---|---|---|
1 | Bund | Petersilie |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | zw | Majoran |
5 | EL | Semmelbrösel |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Muscheln waschen und in einem Topf bei mittlerer bis oberer Hitze kochen, bis die Muscheln sich öffnen.
- Nun den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
- Anschließend den Majoran als auch die Petersilie waschen, trocknen und in feine Stücke hacken.
- Hiernach den Knoblauch schälen, ebenfalls in feine Stücke hacken und diesen mit den Kräutern, den Semmelbröseln sowie auch Salz als auch Pfeffer vermengen.
- Als Nächstes das Muschelfleisch aus den Schalenhälften nehmen und die Kräutermasse hineinfüllen.
- Im nächsten Schritt die Schalen in eine Gratinform geben und 10-15 Minuten backen.
- Zuletzt die Muscheln auf die Schalen setzen, mit Öl beträufeln und weitere 5-10 Minuten im Backofen gratinieren.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Gericht passt geröstetes Knoblauchbrot besonders gut.
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