Gratinierte Miesmuscheln

Wer Meeresfrüchte mag, wird dieses Rezept für gratinierte Muscheln zu schätzen wissen. In wenigen Arbeitsschritten ist das Gericht zubereitet.

Gratinierte Miesmuscheln Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

20 Stk Miesmuscheln
1 Bund Petersilie
1 Stk Knoblauchzehe
1 zw Majoran
5 EL Semmelbrösel
5 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Muscheln waschen und in einem Topf bei mittlerer bis oberer Hitze kochen, bis die Muscheln sich öffnen.
  2. Nun den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
  3. Anschließend den Majoran als auch die Petersilie waschen, trocknen und in feine Stücke hacken.
  4. Hiernach den Knoblauch schälen, ebenfalls in feine Stücke hacken und diesen mit den Kräutern, den Semmelbröseln sowie auch Salz als auch Pfeffer vermengen.
  5. Als Nächstes das Muschelfleisch aus den Schalenhälften nehmen und die Kräutermasse hineinfüllen.
  6. Im nächsten Schritt die Schalen in eine Gratinform geben und 10-15 Minuten backen.
  7. Zuletzt die Muscheln auf die Schalen setzen, mit Öl beträufeln und weitere 5-10 Minuten im Backofen gratinieren.

Tipps zum Rezept

Zu diesem Gericht passt geröstetes Knoblauchbrot besonders gut.

Nährwert pro Portion

kcal
654
Fett
27,51 g
Eiweiß
68,86 g
Kohlenhydrate
35,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

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