Graukäsesuppe

Zutaten für 4 Portionen
750 | ml | Gemüsebrühe |
---|---|---|
250 | ml | Schlagsahne |
3 | Stk | Eier |
50 | g | Graukäse |
70 | ml | Weißwein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zeit
13 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Graukäse grob hacken.
- Als Nächstes die Brühe in einem Topf bei oberer Hitze zum Kochen bringen, den Käse hineingeben und diesen darin schmelzen.
- Nun den Wein dazugeben und das Ganze 5-8 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend die Eier trennen, die Eigelb mit der Sahne verquirlen und unter ständigem Rühren in die Suppe geben.
- Hiernach den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit einem Mixer oder Pürierstab fein pürieren.
- Zuletzt die Graukäsesuppe mit Salz als auch Pfeffer würzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Gericht passt geröstetes Brot besonders gut.
User Kommentare