Graukäsesuppe

Besonders Käsefreunde werden diese würzige Graukäsesuppe zu schätzen wissen. Mit diesem Rezept lässt sich das Gericht ganz einfach nachkochen.

Graukäsesuppe

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 ml Gemüsebrühe
250 ml Schlagsahne
3 Stk Eier
50 g Graukäse
70 ml Weißwein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Graukäse grob hacken.
  2. Als Nächstes die Brühe in einem Topf bei oberer Hitze zum Kochen bringen, den Käse hineingeben und diesen darin schmelzen.
  3. Nun den Wein dazugeben und das Ganze 5-8 Minuten köcheln lassen.
  4. Anschließend die Eier trennen, die Eigelb mit der Sahne verquirlen und unter ständigem Rühren in die Suppe geben.
  5. Hiernach den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit einem Mixer oder Pürierstab fein pürieren.
  6. Zuletzt die Graukäsesuppe mit Salz als auch Pfeffer würzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Zu diesem Gericht passt geröstetes Brot besonders gut.

Ähnliche Rezepte

Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

Rindsuppe

Rindsuppe

Eine kräftige Rindsuppe gelingt mit diesem einfachen Rezept. Diese schmeckt wie aus Omas Kochbuch und eignet sich als Sonntagssuppe.

Maronensuppe

Maronensuppe

Eine Maronensuppe ist eine gute Alternative zu gewöhnlichen Suppen. Hier ein tolles Rezept für eine schmackhafte Vorspeise.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Dieses gesunde und einfache Rezept für eine köstliche Blumenkohlsuppe passt für jeden Anlass.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund, preiswert und besonders an kalten Tagen ein wärmendes Gericht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte