Gremolata

Eine Gremolata ist als Beilage zu einem Ossobuco (geschmorte Kalbsbeinscheiben) unverzichtbar. Hier ist das einfache Rezept für die Würzpaste.

Gremolata

Bewertung: Ø 4,3 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Petersilie, glatt, groß
2 zw Thymian
2 zw Rosmarin
2 Stk Zitrone, Bio
1 Stk Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl, nativ
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die selbstgemachte Gremolata zunächst die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Zitronen heiß abwaschen, trocknen und die Schale fein abreiben.
  2. Den Thymian und Rosmarin kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Blättchen und Nadeln abzupfen.
  3. Danach Petersilie, Thymian und Rosmarin fein hacken.
  4. Als nächstes den Knoblauch abziehen und auf einer scharfen Reibe fein reiben.
  5. Nun die gehackten Kräuter mit dem Knoblauch und dem Zitronenabrieb in einen Mörser geben und zu einer feinen Paste verreiben.
  6. Zuletzt das Olivenöl zur Paste geben und zu einer cremigen Gremolata verarbeiten.

Tipps zum Rezept

Diese Würzpaste schmeckt auch sehr gut zu gekochtem oder kalten Fleisch. Reste der Gremolata mit einer dünnen Schicht Olivenöl bedecken und im Kühlschrank aufbewahren.

Ähnliche Rezepte

Gebratener Pak Choi

Gebratener Pak Choi

Pak Choi schmeckt nicht nur in Nudelpfannen richtig gut, sondern kann auch als Beilage so genossen werden. Hier ein einfaches Rezept dazu.

Möhrengemüse

Möhrengemüse

Dieses köstliche, schnell gemachte Möhrengemüse ist ein Rezept, das ideal als Beilage zu vielen Gerichten passt.

Zürcher Rösti

Zürcher Rösti

Goldbraun gebraten kommt das Nationalgericht aus der Schweiz daher. Zürcher Rösti ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das Rezept.

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses leckere Rezept für Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und schnell zuzubereiten ist.

Pommes Frites aus Belgien

Pommes Frites aus Belgien

Pommes Frites aus Belgien sind dünn und knusprig. Hier das Rezept für die krossen Kartoffelsticks.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte