Gremolata
Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Petersilie, glatt, groß |
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2 | zw | Thymian |
2 | zw | Rosmarin |
2 | Stk | Zitrone, Bio |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Olivenöl, nativ |
Rezept Zubereitung
- Für die selbstgemachte Gremolata zunächst die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Zitronen heiß abwaschen, trocknen und die Schale fein abreiben.
- Den Thymian und Rosmarin kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Blättchen und Nadeln abzupfen.
- Danach Petersilie, Thymian und Rosmarin fein hacken.
- Als nächstes den Knoblauch abziehen und auf einer scharfen Reibe fein reiben.
- Nun die gehackten Kräuter mit dem Knoblauch und dem Zitronenabrieb in einen Mörser geben und zu einer feinen Paste verreiben.
- Zuletzt das Olivenöl zur Paste geben und zu einer cremigen Gremolata verarbeiten.
Tipps zum Rezept
Diese Würzpaste schmeckt auch sehr gut zu gekochtem oder kalten Fleisch. Reste der Gremolata mit einer dünnen Schicht Olivenöl bedecken und im Kühlschrank aufbewahren.
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