Gremolata

Eine Gremolata ist als Beilage zu einem Ossobuco (geschmorte Kalbsbeinscheiben) unverzichtbar. Hier ist das einfache Rezept für die Würzpaste.

Gremolata

Bewertung: Ø 4,3 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Petersilie, glatt, groß
2 zw Thymian
2 zw Rosmarin
2 Stk Zitrone, Bio
1 Stk Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl, nativ
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die selbstgemachte Gremolata zunächst die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Zitronen heiß abwaschen, trocknen und die Schale fein abreiben.
  2. Den Thymian und Rosmarin kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Blättchen und Nadeln abzupfen.
  3. Danach Petersilie, Thymian und Rosmarin fein hacken.
  4. Als nächstes den Knoblauch abziehen und auf einer scharfen Reibe fein reiben.
  5. Nun die gehackten Kräuter mit dem Knoblauch und dem Zitronenabrieb in einen Mörser geben und zu einer feinen Paste verreiben.
  6. Zuletzt das Olivenöl zur Paste geben und zu einer cremigen Gremolata verarbeiten.

Tipps zum Rezept

Diese Würzpaste schmeckt auch sehr gut zu gekochtem oder kalten Fleisch. Reste der Gremolata mit einer dünnen Schicht Olivenöl bedecken und im Kühlschrank aufbewahren.

Ähnliche Rezepte

Kartoffelecken

Kartoffelecken

Die knusprig gebratenen Kartoffelecken sind das I-Tüpfelchen zu vielen Gerichten. Hier das beliebte Rezept, nicht nur für Freunde der tollen Knolle.

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites hergestellt aus frischen Kartoffeln schmecken einfach am Besten. Mit diesem Rezept toppen Sie jede Tiefkühl-Fritte.

Gemüse-Kartoffelpuffer

Gemüse-Kartoffelpuffer

Die Gemüse-Kartoffelpuffer schmecken mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das gesunde und einfache Rezept.

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses leckere Rezept für Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und schnell zuzubereiten ist.

Zürcher Rösti

Zürcher Rösti

Goldbraun gebraten kommt das Nationalgericht aus der Schweiz daher. Zürcher Rösti ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das Rezept.

Croquetas

Croquetas

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten, aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte