Patties für saftige Burger

Erstellt von Tobias

Diese einfachen, aber leckeren Patties für saftige Burger sorgen für herrliche Ergebnisse. Das Rezept ist ideal für den Grill oder die Pfanne.

Patties für saftige Burger Foto User Tobias

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Fleischwolf Bratpfanne Schüssel

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Koteletts und Schweinebauch waschen, trocken tupfen, in grobe Würfel schneiden (ca. 2-3 cm) und portionsweise durch den Fleischwolf (3,5 mm Lochscheibe) wolfen.
  2. Danach das Hackfleisch in einer Schüssel mit dem Gewürzsalz, dem Pfeffer, Sojasoße und dem Ei gut mit der Hand vermischen.
  3. Nun, je nach gewünschter Größe, 2-3 Patties daraus formen, in einer Pfanne die Butter erhitzen und die Patties bei mittlerer Hitze für ca. 10-15 Minuten braten, dabei gelegentlich wenden. Sobald die Oberfläche schön braun ist, die Patties für saftige Burger aus der Pfanne nehmen und weiterverwenden.

Tipps zum Rezept

Die Patties kurz abkühlen lassen und dann mit verschiedenen Beilagen, wie zum Beispiel mit Salat, Tomaten, Gurken und Burgersauce zu einem leckeren Burger bauen.

Die Hackfleischmasse ist recht matschig, gerade dadurch werden die Patties besonders weich, aber dennoch zart und sehr saftig.

Wenn kein Fleischwolf zur Verfügung steht, kann auch schon fertiges Hackfleisch verwendet werden oder dieses direkt beim Fleischer wolfen lassen.

Falls die Koteletts noch am Knochen sind, diese sorgfältig auslösen. Je nach gewünschtem Fettgehalt kann das Fett am Rand mitverwendet oder etwas abgeschnitten werden.

Die Fleischstücke und den Wolf vorher gut kühlen (Kühlschrank oder kurz ins Tiefkühlfach), damit das Fett beim Wolfen nicht schmiert.

Nährwert pro Portion

kcal
712
Fett
52,38 g
Eiweiß
56,85 g
Kohlenhydrate
4,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Schweinebauchfilet irritiert mich, ich kenne Schweinebauch und Schweinefilet, aber kein „Filet“ vom Bauch. Die Schwarte verwendet man nicht für solche Gerichte mit Hackfleisch die bleibt hart bei der kurzen Bratzeit.

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GuteKueche

Vielen Dank für das Feedback und den Hinweis! Es handelt sich hierbei um Schweinebauch, das Rezept wurde angepasst. Gutes Gelingen wünschen wir!

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