Grillsauce mit Tomaten

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln |
---|---|---|
3 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Pflanzenöl |
450 | ml | Bier, dunkel |
400 | g | Tomaten, in Stücken, aus der Dose |
5 | EL | Honig |
1 | TL | Senf |
1 | Prise | Chilipulver |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln sowie Knoblauch schälen und fein hacken.
- Im Anschluss das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- sowie Knoblauchstücke darin für ein paar Minuten andünsten.
- Danach die Tomaten aus der Dose sowie das Bier hinzufügen, mit Honig, Senf sowie Chilipulver verfeinern und offen für 25-30 Minuten köcheln bzw. eindicken lassen - dabei immer wieder umrühren.
- Zuletzt die Grillsauce mit Tomaten mit einem Pürierstab fein pürieren, abkühlen lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Sauce in einer schönen Schüssel anrichten und nach Belieben mit Petersilie und/oder frischen Chilistücken garnieren.
User Kommentare