Grüne Sauce-Quarkkugeln

Das Rezept für die Grüne Sauce-Quarkkugeln verarbeitet für diesen sahnigen Aufstrich die 7 typischen Kräuter, die auch in der Grie Soß zu finden sind.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 20 Portionen

150 g Quark, Magerstufe
125 g Naturjoghurt
1 Bund Kräuter, gemischt (s. Rezept)
1 TL Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 TL Senf, mittelscharf
4 Schb Pumpernickel
125 g Nüsse (Walnüsse, Haselnüsse)

Zeit

760 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 720 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Bitte beachten: Die Quarkmasse muss mindestens 12 Stunden abtropfen.
  2. Zunächst die 7 Kräuter - Sauerampfer, Pimpinelle, Schnittlauch, Borretsch, Kerbel, Kresse und Petersilie - waschen, trocken schleudern und fein hacken bzw. schneiden.
  3. Danach den Quark, den Joghurt, das Öl, Salz, Pfeffer, den Senf und die gehackten Kräuter in eine Schüssel geben und sehr gut miteinander verrühren.
  4. Nun die Quark-Kräuter-Masse in ein Leinen- oder Geschirrtuch geben. Das Quark-Bündel in ein Sieb setzen und über einer Schüssel mind. 12 Stunden im Kühlschrank abtropfen lassen.
  5. Kurz vor dem Anrichten der Grüne Sauce-Quarkkugeln - je nach Geschmack - Pumpernickel zerbröseln und/oder Walnüsse oder Haselnüsse hacken.
  6. Zuletzt die recht trockene Quarkmasse mit Hilfe von 2 Esslöffeln zu ca. 20 gleich großen Kugeln formen, in den Pumpernickel-Bröseln und/oder gehackten Nüssen wälzen und mit frischem Bauernbrot servieren.

Tipps zum Rezept

Da der Quark unbedingt trocken sein muss, ausschließlich Magerjoghurt verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
63
Fett
3,85 g
Eiweiß
3,26 g
Kohlenhydrate
4,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spundekäs

SPUNDEKÄS

Die Spundekäs ist die hessische Variation des Obazda. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und das Ergebnis herzhaft und lecker.

Sachsenhäuser Schneegestöber

SACHSENHÄUSER SCHNEEGESTÖBER

Das Sachsenhäuser Schneegestöber ist ein herzhafter Aufstrich aus der hessischen Küche und passt perfekt zu einem Glas Wein. Hier das einfache Rezept.

Handkäs-Salat mit Apfel

HANDKÄS-SALAT MIT APFEL

Das Rezept für den Handkäs-Salat mit Apfel ist schnell und einfach umgesetzt. Dieser Salat passt hervorragend zu einer kräftigen Brotzeit.

Hessischer Apfeltraum

HESSISCHER APFELTRAUM

Ein wunderbares Dessert, das sich nach diesem Rezept gut vorbereiten lässt. Der köstliche Hessische Apfeltraum wird seinem Namen gerecht.

Frankfurter Rippchen

FRANKFURTER RIPPCHEN

Frankfurter Rippchen werden in der Region mit herzhaftem Sauerkraut serviert. Das Rezept lässt sich landesweit nachkochen und schmeckt überall gut.

Duckefett

DUCKEFETT

Das Rezept für Duckefett ist sehr einfach und schnell zuzubereiten. In Hessen wird Duckefett zu sehr vielen deftigen Gerichten serviert.

User Kommentare