Grüne Sauce-Quarkkugeln

Zutaten für 20 Portionen
150 | g | Quark, Magerstufe |
---|---|---|
125 | g | Naturjoghurt |
1 | Bund | Kräuter, gemischt (s. Rezept) |
1 | TL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | TL | Senf, mittelscharf |
4 | Schb | Pumpernickel |
125 | g | Nüsse (Walnüsse, Haselnüsse) |
Zeit
760 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 720 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Bitte beachten: Die Quarkmasse muss mindestens 12 Stunden abtropfen.
- Zunächst die 7 Kräuter - Sauerampfer, Pimpinelle, Schnittlauch, Borretsch, Kerbel, Kresse und Petersilie - waschen, trocken schleudern und fein hacken bzw. schneiden.
- Danach den Quark, den Joghurt, das Öl, Salz, Pfeffer, den Senf und die gehackten Kräuter in eine Schüssel geben und sehr gut miteinander verrühren.
- Nun die Quark-Kräuter-Masse in ein Leinen- oder Geschirrtuch geben. Das Quark-Bündel in ein Sieb setzen und über einer Schüssel mind. 12 Stunden im Kühlschrank abtropfen lassen.
- Kurz vor dem Anrichten der Grüne Sauce-Quarkkugeln - je nach Geschmack - Pumpernickel zerbröseln und/oder Walnüsse oder Haselnüsse hacken.
- Zuletzt die recht trockene Quarkmasse mit Hilfe von 2 Esslöffeln zu ca. 20 gleich großen Kugeln formen, in den Pumpernickel-Bröseln und/oder gehackten Nüssen wälzen und mit frischem Bauernbrot servieren.
Tipps zum Rezept
Da der Quark unbedingt trocken sein muss, ausschließlich Magerjoghurt verwenden.
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