Gurke pikant gefüllt
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Gurke |
|---|---|---|
| 1 | TL | Salz |
| 130 | g | Essiggurken |
| 4 | Stk | Eier, hartgekocht |
| 200 | ml | saure Sahne |
| 1 | TL | Zitronensaft |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 2 | TL | Dill, gehackt |
| 2 | EL | Petersilie, frisch, gehackt |
| 250 | g | Schinken, gekocht |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die gewaschenen Gurken nach Belieben schälen und mit einem Messer der Länge nach in zwei Teile schneiden. Mit einem Löffel die Kerne entfernen und salzen.
- Für die Fülle Schinken und Gewürzgurken in einer Küchenmaschine klein hacken oder mit dem Messer klein schneiden.
- Danach die hartgekochten Eier zerteilen und dazumischen. Die saure Sahne einrühren und mit Pfeffer, fein gehackten Dill, Zitronensaft und klein gehackter Petersilie abschmecken.
- Nun die ausgehöhlten Gurken abtropfen lassen, mit Küchenkrepp trocken tupfen, nochmals leicht salzen, mit der Fülle belegen, mit Pfeffer würzen und mit dem Messer in 5 cm große Stücke teilen.
User Kommentare