Gurke pikant gefüllt

Gurke pikant gefüllt ist ideal für jedes Buffet aber auch als Vorspeise geeignet. Das Rezept verrät uns die schnelle Zubereitung.

Gurke pikant gefüllt

Bewertung: Ø 4,1 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Gurke
1 TL Salz
130 g Essiggurken
4 Stk Eier, hartgekocht
200 ml saure Sahne
1 TL Zitronensaft
1 Prise Pfeffer
2 TL Dill, gehackt
2 EL Petersilie, frisch, gehackt
250 g Schinken, gekocht
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die gewaschenen Gurken nach Belieben schälen und mit einem Messer der Länge nach in zwei Teile schneiden. Mit einem Löffel die Kerne entfernen und salzen.
  2. Für die Fülle Schinken und Gewürzgurken in einer Küchenmaschine klein hacken oder mit dem Messer klein schneiden.
  3. Danach die hartgekochten Eier zerteilen und dazumischen. Die saure Sahne einrühren und mit Pfeffer, fein gehackten Dill, Zitronensaft und klein gehackter Petersilie abschmecken.
  4. Nun die ausgehöhlten Gurken abtropfen lassen, mit Küchenkrepp trocken tupfen, nochmals leicht salzen, mit der Fülle belegen, mit Pfeffer würzen und mit dem Messer in 5 cm große Stücke teilen.

Ähnliche Rezepte

Schinkenröllchen

Schinkenröllchen

Ein einfacher Snack ist mit diesem Rezept für Schinkenröllchen kreiert. Diese machen auch auf jedem Buffet oder als Vorspeise eine gute Figur.

Belegtes Brot

Belegtes Brot

Ein toller Snack ist ein belegtes Brot mit Paprika, Quark und Kräutern. Das Rezept für schnelle Momente, das trotzdem köstlich schmeckt.

Laugenbrezen mit Dinkelmehl

Laugenbrezen mit Dinkelmehl

Mit diesem Rezept gelingen köstliche und selbstgemachte Laugenbrezen mit Dinkelmehl. Ideal für Frühstück, Brotzeit, Brunch oder Abendbrot.

Gemüsetoast

Gemüsetoast

Für den kleinen Hunger ist dieses Rezept für einen Gemüsetoast mit Raclette-Käse ein heißer Tipp.

Tomatenfladen

Tomatenfladen

In gemütlicher Runde mit Freunden kommt der Tomatenfladen immer gut an. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten und muss dann nur noch gebacken werden.

Spanische Churros

Spanische Churros

Das spanische Fettgebäck aus Brandteig ist mit Zimtzucker ein wahrer Genuss.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte