Gurkendip

Der vegane Gurkendip ist erfrischend und leicht. Ein perfektes Rezept für heiße Sommertage.

Gurkendip

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Gurke
250 g Sojajoghurt, natur
1 EL Kreuzkümmelsamen
1 Msp Cayennepfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. In einer beschichteten Pfanne den Kreuzkümmelsamen ohne Fett auf hoher Stufe anrösten, dabei die Pfanne ständig schwenken. Anschließend den Samen im Mörser fein zerkleinern.
  2. Die Gurke gut waschen und in eine Schale reiben, dann Joghurt, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer einrühren und für einige Stunden im Kühlschrank gut durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack kann man die Gurke auch schälen.

Ähnliche Rezepte

Gemüsebratlinge

Gemüsebratlinge

Gemüsebratlinge sind ein echter Hit. Als warme Beilage zum Salat oder auch im Burger schmecken sie einfach himmlisch. Hier gibt es das Rezept!

Kartoffeln mit Lorbeer

Kartoffeln mit Lorbeer

Ein echt heißer Tipp sind Kartoffeln mit Lorbeer. Diese köstliche Beilage ist schnell zubereitet und schmeckt toll.

Vegane Pilz Quiche

Vegane Pilz Quiche

Quiche lorraine mal anders: Mit diesem Rezept wird aus frischen Zutaten eine köstliche, vegane Pilz Quiche zubereitet.

Vegane Kokosmakronen

Vegane Kokosmakronen

Saftige Kokosmakronen, die ganz einfach gelingen! Ein Easy-Peasy und dazu veganes Rezept, welches in 30 Minuten fertig ist!

Mousse au chocolat vegan

Mousse au chocolat vegan

Das französische Dessert aus dunkler Schokolade schmeckt auch hervorragend ohne Ei und Butter. Hier ein Rezept für Mousse au chocolat vegan.

Möhren-Bulgur-Bratlinge

Möhren-Bulgur-Bratlinge

Ob als vegane Beilage oder als Ersatz auf dem nächsten Burger, diese Möhren-Bulgur-Bratlinge gehen schnell und schmecken köstlich. Hier das Rezept!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte