Gurkendip

Der vegane Gurkendip ist erfrischend und leicht. Ein perfektes Rezept für heiße Sommertage.

Gurkendip Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Gurke
250 g Sojajoghurt, natur
1 EL Kreuzkümmelsamen
1 Msp Cayennepfeffer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. In einer beschichteten Pfanne den Kreuzkümmelsamen ohne Fett auf hoher Stufe anrösten, dabei die Pfanne ständig schwenken. Anschließend den Samen im Mörser fein zerkleinern.
  2. Die Gurke gut waschen und in eine Schale reiben, dann Joghurt, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer einrühren und für einige Stunden im Kühlschrank gut durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack kann man die Gurke auch schälen.

Nährwert pro Portion

kcal
116
Fett
5,42 g
Eiweiß
8,06 g
Kohlenhydrate
8,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirschkuchen vegan

KIRSCHKUCHEN VEGAN

Dieser vegane Kirschkuchen wird nach diesem Rezept mit Pflanzenöl und Sojadrink gebacken. Das Ergebnis ist ein lockerer Kuchen.

Vegane Currywurst

VEGANE CURRYWURST

Dieses pflanzliche Rezept bringt einen Klassiker in neuer Interpretation auf den Tisch. Die vegane Currywurst überzeugt auch Fleischliebhaber.

Vegane Tortencreme

VEGANE TORTENCREME

Die vegane Tortencreme wird nach dem Rezept zu einer köstlichen Buttercreme gemixt - das super Rezept sollte man ausprobieren.

Veganer Pizzateig ohne Hefe

VEGANER PIZZATEIG OHNE HEFE

Für alle, die Hefe nicht essen dürfen oder wollen, wurde dieses einfache Rezept für einen gelingsicheren Veganen Pizzateig ohne Hefe entwickelt.

Vegane Guacamole

VEGANE GUACAMOLE

Vegane Guacamole passt als Aufstrich zu geröstetem Brot, zu Tortillas oder zu gegrilltem Gemüse. Ein leckeres Rezept für alle Avocado-Liebhaber.

Vegane Sahne-Bonbons

VEGANE SAHNE-BONBONS

Dieses Rezept macht kleine und große Genießer glücklich, denn die veganen Sahne-Bonbons besitzen ein köstliches, vollmundiges Karamell-Aroma.

User Kommentare