Gurkendip

Der vegane Gurkendip ist erfrischend und leicht. Ein perfektes Rezept für heiße Sommertage.

Gurkendip

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Gurke
250 g Sojajoghurt, natur
1 EL Kreuzkümmelsamen
1 Msp Cayennepfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. In einer beschichteten Pfanne den Kreuzkümmelsamen ohne Fett auf hoher Stufe anrösten, dabei die Pfanne ständig schwenken. Anschließend den Samen im Mörser fein zerkleinern.
  2. Die Gurke gut waschen und in eine Schale reiben, dann Joghurt, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer einrühren und für einige Stunden im Kühlschrank gut durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack kann man die Gurke auch schälen.

Ähnliche Rezepte

Veganer Pizzateig ohne Hefe

Veganer Pizzateig ohne Hefe

Für alle, die Hefe nicht essen dürfen oder wollen, wurde dieses einfache Rezept für einen gelingsicheren Veganen Pizzateig ohne Hefe entwickelt.

Gemüsebratlinge

Gemüsebratlinge

Gemüsebratlinge sind ein echter Hit. Als warme Beilage zum Salat oder auch im Burger schmecken sie einfach himmlisch. Hier gibt es das Rezept!

Vegane Sahnesauce

Vegane Sahnesauce

Diese vegane Sahnesauce passt hervorragend zu Nudeln, Kartoffeln und Pilzen. Dabei ist das Rezept auch von Kochanfängern leicht zuzubereiten.

Mousse au chocolat vegan

Mousse au chocolat vegan

Das Rezept für die Mousse au chocolat vegan schmeckt hervorragend, auch wenn das Dessert aus dunkler Schokolade ohne Ei und Butter zubereitet wird.

Vegane Serviettenknödel

Vegane Serviettenknödel

Sehr einfach und mit nur wenigen Zutaten lassen sich nach diesem Rezept Vegane Serviettenknödel herstellen - als Hauptgericht oder als Beilage.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte