Gurkenpfanne mit Lachs
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Stk | Salatgurke |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
| 2 | EL | Öl |
| 1 | Bund | Dill, frisch |
| 300 | g | Lachsfilet, ohne Haut |
| 3 | EL | Anislikör |
| 125 | ml | Gemüsebrühe |
| 125 | g | Sojacreme |
| 1 | Stk | Zwiebel |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Gurke waschen, trocknen, schälen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne herausschaben.
- Nun die Gurke in circa 2 Zentimeter dicke Stücke schneiden.
- Anschließend die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Hiernach das Lachsfilet waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und in fingerdicke Stücke schneiden.
- Als Nächsten den Fisch in einer Pfanne mit Öl 2 Minuten lang bei mittlerer Stufe anbraten und mit Salz als auf Pfeffer würzen.
- Im nächsten Schritt den Fisch aus der Pfanne entnehmen, die Gurken zusammen mit den Zwiebeln hineingeben und 3 Minuten lang andünsten.<8li>
- Nachfolgend den Likör in die Pfanne geben, kurz aufkochen lassen, die Brühe sowie die Sojacreme hinzugeben und das ganze 5 Minuten lang köcheln lassen.
- Währenddessen den Dill waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt die Gurkenpfanne mit Lachs mit dem Dill garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept passt besonders gut zu Reis.
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