Gurkensalat mit Feta
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Salatgurken, Bio, mittelgroß |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
150 | g | Feta-Käse |
1 | Stk | Knoblauchzehe, klein |
Zutaten für die Salatsauce | ||
3 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Zitronensaft |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Mit den Gurken beginnen, von beiden Enden jeweils ein kleines noch bitteres Stückchen abschneiden. Die Bio-Gurken nicht schälen, aber kräftig abwaschen, dann längs halbieren mit einem Löffel die Kerne ausschaben und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Jetzt die Zwiebeln und eine kleine Knoblauchzehe schälen. Die Zwiebel in feine Ringe, die Zehe in ganz feine Stückchen schneiden und mit den Gurkenstückchen in eine Schüssel füllen.
- Für die Salatsauce das Olivenöl mit dem Zitronensaft in einer kleinen Schüssel verrühren und mit Salz sowie Pfeffer kräftig würzen
- Anschließend die Sauce über die Gurken gießen und alles gut vermengen.
- Dann den Käse zerbröckeln, unter den Salat heben und den Gurkensalat mit Feta vor dem Servieren 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Dieser Gurkensalat mit Feta kann noch mit etwas getrockneter Minze bestreut werden.
User Kommentare