Hähnchen mit Tomatensauce

Dieses leckere Hähnchen mit Tomatensauce ist ein kulinarischer Klassiker und kommt bei den Großen als auch den Kleineren garantiert gut an.

Hähnchen mit Tomatensauce

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Tomaten, aus der Dose
1 Stk Hähnchen, küchenfertig, im Ganzen
1 Bund Rosmarin
3 Stk Knoblauchzehen
125 ml Weißwein
4 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Hähnchen waschen, trocken tupfen, mit einer Geflügelschere nach Belieben zerteilen und in einer Pfanne mit etwas Öl 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten.
  2. Inzwischen den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Hiernach den Rosmarin waschen, trocknen, ebenfalls fein hacken und zusammen mit dem Knoblauch in einem weiteren Topf mit etwas Butter 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
  4. Als Nächstes das Fleisch mit dem Wein ablöschen und diesen 3-5 Minuten verkochen lassen.
  5. Anschließend die Tomaten zusammen mit dem Knoblauch als auch dem Rosmarin in den Topf mit dem Hähnchen geben und das Ganze mit Salz als auch Pfeffer würzen.
  6. Zuletzt das Hähnchen mit Tomatensauce 1 Stunde bei mittlerer bis niedriger Hitze garen.

Tipps zum Rezept

Sollte die Sauce zu dickflüssig werden, kann zum Verdünnen etwas Weißwein nachgegossen werden.

Ähnliche Rezepte

Pollo fino auf Ofengemüse

Pollo fino auf Ofengemüse

Mit diesem Rezept für Pollo fino auf Ofengemüse lässt sich ein absolut einfaches, aber sehr leckeres Hähnchengericht zubereiten.

Hühnerfilets in Curry-Rahmsauce

Hühnerfilets in Curry-Rahmsauce

Die Hühnerfilets in Curry-Rahmsauce schmecken super und das Rezept mildert die leichten Schärfe des Currypulvers mit Äpfeln und Banane.

Hähnchenbrust mit Glasnudeln

Hähnchenbrust mit Glasnudeln

Dieses Rezept für Hähnchenbrust mit Glasnudeln ist unkompliziert und überzeugt mit seinem leicht scharfen Geschmack und wenig Kalorien.

Gebackene Hühnerstreifen süß-sauer

Gebackene Hühnerstreifen süß-sauer

Diese Gebackenen Hühnerstreifen süß-sauer werden immer wieder gern serviert. Das chinesische Rezept gibt für die würzige Sauce einfach alles.

Klassisches Paprikahuhn

Klassisches Paprikahuhn

Bei diesem Rezept für klassisches Paprikahuhn wird zartes Hähnchenfleisch mit einer sämigen Paprika-Rahm-Sauce serviert.

Hähnchengeschnetzeltes indischer Art

Hähnchengeschnetzeltes indischer Art

Das Rezept verwendet für das Hähnchengeschnetzelte indischer Art zartes Fleisch, Tomaten, Kichererbsen und viele raffinierte Gewürze - sehr lecker!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte