Hähnchen mit Tomatensauce
Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Tomaten, aus der Dose |
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1 | Stk | Hähnchen, küchenfertig, im Ganzen |
1 | Bund | Rosmarin |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
125 | ml | Weißwein |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Zuerst das Hähnchen waschen, trocken tupfen, mit einer Geflügelschere nach Belieben zerteilen und in einer Pfanne mit etwas Öl 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten.
- Inzwischen den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Hiernach den Rosmarin waschen, trocknen, ebenfalls fein hacken und zusammen mit dem Knoblauch in einem weiteren Topf mit etwas Butter 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Als Nächstes das Fleisch mit dem Wein ablöschen und diesen 3-5 Minuten verkochen lassen.
- Anschließend die Tomaten zusammen mit dem Knoblauch als auch dem Rosmarin in den Topf mit dem Hähnchen geben und das Ganze mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Zuletzt das Hähnchen mit Tomatensauce 1 Stunde bei mittlerer bis niedriger Hitze garen.
Tipps zum Rezept
Sollte die Sauce zu dickflüssig werden, kann zum Verdünnen etwas Weißwein nachgegossen werden.
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