Hähnchen-Sticks im Speckmantel

Zutaten für 5 Portionen
20 | Schb | Frühstücksspeck (Bacon) |
---|---|---|
5 | EL | Semmelbrösel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Paprikasauce |
2 | EL | Olivenöl |
160 | g | Hähnchenbrustfilet |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen.
- Nun das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in 20 etwa gleich große Streifen schneiden.
- Danach das Fleisch rundum mit Salz, Pfeffer als auch Paprikapulver würzen.
- Als Nächstes die Hähnchenstreifen rundum mit der Paprikasauce bestreichen und mit jeweils einer Scheibe Bacon umwickeln.
- Jetzt alles rundum mit etwas Öl bestreichen, die Semmelbrösel in einem Teller ausstreuen und die Hähnchenstücke von allen Seiten darin wälzen.
- Zuletzt die Hähnchen-Sticks im Speckmantel auf das Backblech legen, 40 Minuten im Backofen backen und nach Hälfte der Backzeit wenden.
User Kommentare