Hähnchengeschnetzeltes mit Shiitake-Pilzen
Zutaten für 4 Portionen
30 | g | Shiitake-Pilze, getrocknet |
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2 | Stg | Lauch, mittelgroß |
400 | g | Hähnchenbrustfilets, küchenfertig |
60 | g | Speck, durchwachsen, geräuchert |
1 | EL | Sesamöl, dunkel |
1 | EL | Pflanzenöl |
2 | EL | Sojasauce |
3 | EL | Sherry, trocken |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Pilze in lauwarmes Wasser geben und ca. 15 Minuten einweichen. Danach den harten Stiel abschneiden und die Köpfe vierteln.
- Den Lauch gründlich waschen, Wurzelansatz sowie dunkelgrüne Blätter abschneiden, dann das Weiße bis Hellgrüne in dünne Ringe schneiden.
- Jetzt die Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Ebenso den Speck in Würfel schneiden.
- Anschließend das Sesam- und Pflanzenöl in einem Wok erhitzen und Lauch sowie Pilze darin für ca. 5 Minuten andünsten. Dann den Speck sowie das Hähnchenfleisch zufügen und scharf anbraten - dabei ständig wenden.
- Sobald das Fleisch gut Farbe genommen hat mit Sojasauce und Sherry ablöschen, dann bei mäßiger Hitze, unter gelegentlichem Rühren, für ca. 10 Minuten fertig garen.
- Zum Schluss das Hähnchengeschnetzelte mit Shiitake-Pilzen mit Pfeffer und etwas Sojasauce abschmecken.
Tipps zum Rezept
Das Hähnchengeschnetzelte mit Shiitake-Pilzen schmeckt am besten mit Reis.
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