Hähnchengeschnetzeltes mit Shiitake-Pilzen

Das Rezept für ein besonderes Hähnchengeschnetzeltes mit Shiitake-Pilzen. Das Hähnchenfleisch mit den Pilzen ergibt einen köstlichen Geschmack.

Hähnchengeschnetzeltes mit Shiitake-Pilzen

Bewertung: Ø 4,6 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

30 g Shiitake-Pilze, getrocknet
2 Stg Lauch, mittelgroß
400 g Hähnchenbrustfilets, küchenfertig
60 g Speck, durchwachsen, geräuchert
1 EL Sesamöl, dunkel
1 EL Pflanzenöl
2 EL Sojasauce
3 EL Sherry, trocken
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Pilze in lauwarmes Wasser geben und ca. 15 Minuten einweichen. Danach den harten Stiel abschneiden und die Köpfe vierteln.
  2. Den Lauch gründlich waschen, Wurzelansatz sowie dunkelgrüne Blätter abschneiden, dann das Weiße bis Hellgrüne in dünne Ringe schneiden.
  3. Jetzt die Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Ebenso den Speck in Würfel schneiden.
  4. Anschließend das Sesam- und Pflanzenöl in einem Wok erhitzen und Lauch sowie Pilze darin für ca. 5 Minuten andünsten. Dann den Speck sowie das Hähnchenfleisch zufügen und scharf anbraten - dabei ständig wenden.
  5. Sobald das Fleisch gut Farbe genommen hat mit Sojasauce und Sherry ablöschen, dann bei mäßiger Hitze, unter gelegentlichem Rühren, für ca. 10 Minuten fertig garen.
  6. Zum Schluss das Hähnchengeschnetzelte mit Shiitake-Pilzen mit Pfeffer und etwas Sojasauce abschmecken.

Tipps zum Rezept

Das Hähnchengeschnetzelte mit Shiitake-Pilzen schmeckt am besten mit Reis.

Ähnliche Rezepte

Pollo fino auf Ofengemüse

Pollo fino auf Ofengemüse

Mit diesem Rezept für Pollo fino auf Ofengemüse lässt sich ein absolut einfaches, aber sehr leckeres Hähnchengericht zubereiten.

Hühnerfilets in Curry-Rahmsauce

Hühnerfilets in Curry-Rahmsauce

Die Hühnerfilets in Curry-Rahmsauce schmecken super und das Rezept mildert die leichten Schärfe des Currypulvers mit Äpfeln und Banane.

Hähnchenbrust mit Glasnudeln

Hähnchenbrust mit Glasnudeln

Dieses Rezept für Hähnchenbrust mit Glasnudeln ist unkompliziert und überzeugt mit seinem leicht scharfen Geschmack und wenig Kalorien.

Gebackene Hühnerstreifen süß-sauer

Gebackene Hühnerstreifen süß-sauer

Diese Gebackenen Hühnerstreifen süß-sauer werden immer wieder gern serviert. Das chinesische Rezept gibt für die würzige Sauce einfach alles.

Klassisches Paprikahuhn

Klassisches Paprikahuhn

Bei diesem Rezept für klassisches Paprikahuhn wird zartes Hähnchenfleisch mit einer sämigen Paprika-Rahm-Sauce serviert.

Hähnchengeschnetzeltes indischer Art

Hähnchengeschnetzeltes indischer Art

Das Rezept verwendet für das Hähnchengeschnetzelte indischer Art zartes Fleisch, Tomaten, Kichererbsen und viele raffinierte Gewürze - sehr lecker!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte