Haferflocken-Erdnuss-Riegel

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Haferflocken |
---|---|---|
100 | g | Erdnussbutter |
100 | ml | Ahornsirup |
1 | TL | Vanilleextrakt |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Schokoladendrops |
50 | g | Erdnusskerne |
Kategorien
Zeit
141 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 121 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst eine quadratische Backform mit Backpapier auslegen.
- Im Anschluss die Erdnussbutter, den Ahornsirup, den Vanilleextrakt und das Salz in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben und für ca. 30 Sekunden in der Mikrowelle bei oberster Leistungsstufe erhitzen, bis alles geschmolzen ist.
- Danach das Ganze aus der Mikrowelle nehmen und die Masse glattrühren.
- Hiernach die Erdnüsse fein hacken.
- Anschließend die Haferflocken, die Schokoladendrops sowie die Erdnüsse in einer großen Schüssel vermischen, die geschmolzene Erdnussbutter-Mischung darüber gießen und alles so lange vermengen, bis die Masse eine feuchte Konsistenz hat.
- Jetzt die Haferflockenmasse in die Backform füllen und alles mit den Händen oder einem Löffel etwas festdrücken.
- Nun das Ganze für 2 Stunden im Kühlschrank festwerden lassen und in mundgerechte Riegel schneiden.
- Zuletzt die Haferflocken-Erdnuss-Riegel servieren oder aber bis dahin in einem luftdichten Behältnis im Kühlschrank aufbewahren.
User Kommentare