Haferflocken mit Rührei
Zutaten für 2 Portionen
| 4 | Stk | Eier, Gr. M |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
| 3 | Schb | Schinken, gekocht, dünn geschnitten |
| 2 | EL | Haferflocken |
| 1 | EL | Pflanzenöl |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier in eine Schüssel aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und verquirlen.
- Anschleißend den gekochten Schinken erst in dünne Streifen, danach in kleine Würfel schneiden und unter die Rühreimasse rühren.
- Jetzt etwas Öl in eine beschichtete Pfanne geben, bei niedriger bis mittlerer Temperatur erhitzen und die Haferflocken langsam leicht anrösten.
- Sobald sie duften, die Rührei-Schinken-Mischung dazugeben und bis zur gewünschten Festigkeit stocken lassen.
- Zuletzt die Haferflocken mit Rührei auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Feine oder grobe Haferflocken? Das ist Geschmackssache, denn beide Varianten sind gesund und unterscheiden sich lediglich in Größe und Biss. Haferflocken sorgen mit ihren komplexen Kohlenhydraten für einen langsam ansteigenden Blutzuckerspiegel. Dadurch wird der Körper lange mit Energie versorgt. Außerdem sind sie gut verdaulich.
Haferflocken sind eine tolle Eiweißquelle und die in ihnen enthaltenen Antioxidanzien tragen zu gesundem, glänzenden Haar, reiner Haut und kräftigen Fingernägeln bei.
Für ein besonders fluffiges Rührei 1-2 EL Milch, Sahne oder Mineralwasser in die Ei-Masse rühren. Danach verquirlen, bis sich Luftbläschen zeigen. Die Ei-Masse in der mäßig heißen Pfanne nicht rühren, sondern erst etwas stocken lassen und dann das gestockte Ei von außen zur Mitte schieben.
Das Rührei ist perfekt, wenn seine Oberfläche noch leicht feucht und glänzend ist. Jetzt ist der Moment gekommen, wo ein paar darübergestreute frische Kräuter oder Kresse das Rührei noch leckerer machen.
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