Haferflockenbrei

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Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Haferflockenbrei zunächst die Milch in einen Topf geben und bei niedriger Hitze erwärmen.
- Dann die Haferflocken unter Rühren einstreuen und anschließend 5 Minuten leise köcheln lassen.
- Während der Brei köchelt, gelegentlich umrühren, damit er nicht ansetzt.
- Nach Beendigung der Kochzeit den Brei in eine Müslischale geben und mit dem Ahornsirup süßen.
Tipps zum Rezept
Haferflocken haben einen hohen Gehalt an B-Vitaminen, besonders Vitamin B1. Sie liefern viel pflanzliches Eisen, sind reich an Antioxidantien und stärken dadurch unser Immunsystem, schützen vor freien Radikalen und unterstützen eine gesunde Darmflora.
Zarte Haferflocken haben weniger Biss als kernige Haferflocken, quellen dafür aber schneller auf. Bei Kernigen die Garzeit etwas verlängern.
Eisen wird vom Körper am besten aufgenommen, wenn zusätzlich Vitamin C im Spiel ist. Deshalb den Haferflockenbrei mit frischen Beeren oder klein geschnittenem Obst kombinieren.
Statt Mandelmilch kann natürlich auch jede andere Pflanzenmilch verwendet werden.
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