Haferflockenbrei

Der leckere Haferflockenbrei ist vegan, nach diesem Rezept schnell zubereitet und mit frischen Beeren oder Früchten ein Senkrechtstarter in den Tag.

Haferflockenbrei Foto VladislavNosick / Depositphotos

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Zutaten für 1 Portion

100 g Haferflocken, zart
250 ml Mandelmilch
1 EL Ahornsirup

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Haferflockenbrei zunächst die Milch in einen Topf geben und bei niedriger Hitze erwärmen.
  2. Dann die Haferflocken unter Rühren einstreuen und anschließend 5 Minuten leise köcheln lassen.
  3. Während der Brei köchelt, gelegentlich umrühren, damit er nicht ansetzt.
  4. Nach Beendigung der Kochzeit den Brei in eine Müslischale geben und mit dem Ahornsirup süßen.

Tipps zum Rezept

Haferflocken haben einen hohen Gehalt an B-Vitaminen, besonders Vitamin B1. Sie liefern viel pflanzliches Eisen, sind reich an Antioxidantien und stärken dadurch unser Immunsystem, schützen vor freien Radikalen und unterstützen eine gesunde Darmflora.

Zarte Haferflocken haben weniger Biss als kernige Haferflocken, quellen dafür aber schneller auf. Bei Kernigen die Garzeit etwas verlängern.

Eisen wird vom Körper am besten aufgenommen, wenn zusätzlich Vitamin C im Spiel ist. Deshalb den Haferflockenbrei mit frischen Beeren oder klein geschnittenem Obst kombinieren.

Statt Mandelmilch kann natürlich auch jede andere Pflanzenmilch verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
531
Fett
13,27 g
Eiweiß
14,75 g
Kohlenhydrate
92,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

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