Hammel nach Bordelaiser Art

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | kg | Hammelbraten, küchenfertig |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Schb | Speck, durchwachsen |
2 | EL | Schmalz |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Hammelbraten nach Belieben in mehrere Stücke zerteilen und die Haut als auch das Fett entfernen.
- Als Nächstes die Zwiebeln schälen und diese sowie auch den Speck fein würfeln.
- Hiernach die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Nun die Zwiebeln zusammen mit dem Speck als auch der Petersilie 5 Minuten in einem Topf mit Schmalz bei mittlerer Hitze anbraten.
- Anschließend das Hammelfleisch dazugeben, mit Salz als auch Pfeffer würzen und circa 5 Minuten von allen Seiten anbraten.
- Zuletzt das Fleisch mit etwas Wein ablöschen und den Hammel nach Bordelaiser Art 30 Minuten zugedeckt bei mittlerer bis niedriger Hitze garen.
User Kommentare