Hammel nach Bordelaiser Art

Wer deftige und aromatische Speisen zu schätzen weiß, sollte dieses Rezept für Hammel nach Bordelaiser Art unbedingt ausprobieren.

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Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Hammelbraten, küchenfertig
2 Stk Zwiebeln
2 Schb Speck, durchwachsen
2 EL Schmalz
1 Bund Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Hammelbraten nach Belieben in mehrere Stücke zerteilen und die Haut als auch das Fett entfernen.
  2. Als Nächstes die Zwiebeln schälen und diese sowie auch den Speck fein würfeln.
  3. Hiernach die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  4. Nun die Zwiebeln zusammen mit dem Speck als auch der Petersilie 5 Minuten in einem Topf mit Schmalz bei mittlerer Hitze anbraten.
  5. Anschließend das Hammelfleisch dazugeben, mit Salz als auch Pfeffer würzen und circa 5 Minuten von allen Seiten anbraten.
  6. Zuletzt das Fleisch mit etwas Wein ablöschen und den Hammel nach Bordelaiser Art 30 Minuten zugedeckt bei mittlerer bis niedriger Hitze garen.

Nährwert pro Portion

kcal
108
Fett
10,18 g
Eiweiß
0,86 g
Kohlenhydrate
2,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

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