Hammelbraten vom Rost
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Hammelkeule |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Tomaten |
| 2 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
| 3 | zw | Rosmarin |
| 150 | ml | Öl |
| 4 | Stk | Knoblauchzehen |
Zeit
76 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 66 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und in 6-8 gleich große Scheiben schneiden.
- Hiernach den Rosmarin waschen, trocknen und fein hacken.
- Nun den Knoblauch schälen und in feine Stifte schneiden.
- Als Nächstes das Fleisch mit einer Prise Salz, Pfeffer sowie dem Rosmarin würzen, mit dem gehackten Knoblauch spicken und mit etwas Öl einreiben.
- Daraufhin das Fleisch für mindestens 60 Minuten zugedeckt durchziehen lassen.
- Nun das Fleisch auf dem grill 4-6 Minuten garen.
- Inzwischen die Tomaten waschen, trocknen, grob würfeln und leicht salzen.
- Zuletzt den Hammelbraten vom Rost mit den Tomaten garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Gericht passen viele verschiedene Gemüsesorten.
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