Hasenfilets im Blätterteig
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Blätterteig |
|---|---|---|
| 1 | EL | Milch |
| 1 | Stk | Ei |
| 2 | Stk | Hasenfilets |
| 6 | Schb | Schinken, roh |
| 6 | EL | Preiselbeerkonfitüre |
| 3 | EL | Butter |
| 2 | EL | Butter, zum Fetten |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Butter fetten.
- Nun den Blätterteig gleichmäßig auf dem Backblech ausrollen und in 2 Teigplatten zerteilen.
- Anschließend die Filets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Salz als auch Pfeffer einreiben und in einer Pfanne mit Butter 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Inzwischen die Blätterteigstücke jeweils mit 3 Scheiben Schinken belegen und die Konfitüre daraufstreichen.
- Daraufhin jeweils ein Filet in die Mitte jeder Teigplatte setzen.
- Im nächsten Schritt das Ei trennen, die Ränder der Teigplatten mit dem Eiweiß bestreichen und zusammenklappen.
- Als Nächstes das Eigelb mit der Milch verquirlen und hiermit die Teigoberflächen bestreichen.
- Zuletzt die Hasenfilets im Blätterteig 35 Minuten im Backofen backen.
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