Hasenfilets im Blätterteig

Mit diesem Rezept lassen sich schmackhafte Hasenfilets im Blätterteig ganz einfach selbst und ohne große Aufwand zubereiten.


Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Blätterteig
1 EL Milch
1 Stk Ei
2 Stk Hasenfilets
6 Schb Schinken, roh
6 EL Preiselbeerkonfitüre
3 EL Butter
2 EL Butter, zum Fetten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Butter fetten.
  2. Nun den Blätterteig gleichmäßig auf dem Backblech ausrollen und in 2 Teigplatten zerteilen.
  3. Anschließend die Filets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Salz als auch Pfeffer einreiben und in einer Pfanne mit Butter 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  4. Inzwischen die Blätterteigstücke jeweils mit 3 Scheiben Schinken belegen und die Konfitüre daraufstreichen.
  5. Daraufhin jeweils ein Filet in die Mitte jeder Teigplatte setzen.
  6. Im nächsten Schritt das Ei trennen, die Ränder der Teigplatten mit dem Eiweiß bestreichen und zusammenklappen.
  7. Als Nächstes das Eigelb mit der Milch verquirlen und hiermit die Teigoberflächen bestreichen.
  8. Zuletzt die Hasenfilets im Blätterteig 35 Minuten im Backofen backen.

Ähnliche Rezepte

Nutella-Blätterteigtaschen

Nutella-Blätterteigtaschen

Wie das duftet! Das Rezept für die knusprig-leichten Nutella-Blätterteigtaschen ist zwar etwas gehaltvoll, aber dafür schmeckt das Gebäck herrlich.

Blätterteig-Quarktaschen

Blätterteig-Quarktaschen

Ein Rezept für sehr leckere Blätterteig-Quarktaschen, die wirklich jeder mit frischem Blätterteig aus dem Kühlregal schnell und einfach zaubern kann.

Zimtschnecken

Zimtschnecken

Lust auf Zimtschnecken, aber wenig Zeit? Mit diesem Rezept und frischem Blätterteig aus der Kühltheke sind die leckeren Teilchen ganz fix gebacken.

Blätterteig-Brezeln

Blätterteig-Brezeln

Dieses Rezept für Blätterteig-Brezeln ist sehr einfach in der Zubereitung und eignet sich hervorragend, wenn sich überraschend Besuch ankündigt.

Herzhafte Teigtaschen

Herzhafte Teigtaschen

Herzhafte Teigtaschen als Snack oder Fingerfood entstehen nach diesem Rezept aus frischem Blätterteig, der mit Spinat und Frischkäse gefüllt werden.

Gedrehte Käsestangen

Gedrehte Käsestangen

Mit diesem Rezept für gedrehte Käsestangen ist sehr schnell ein herzhafter Snack zu einem Glas Wein oder für den nächsten Filmabend zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte