Heringe mit warmen Pesto
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Heringe, küchenfertig |
|---|---|---|
| 3 | EL | Olivenöl |
| 250 | g | Tomaten |
| 8 | Stk | Sardellenfilets |
| 1 | Bund | Basilikum |
| 70 | g | Pinienkerne |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Grill je nach Typ entsprechend vorheizen.
- Nun die Fische waschen, abtropfen lassen und unter regelmäßigem Wenden 8-10 Minuten auf dem Grill grillen, bis die Haut beidseitig leicht gebräunt ist.
- Inzwischen die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und grob hacken.
- Dann die Tomaten als auch die Sardellen in einem Topf mit 1 Esslöffel Öl 5 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren andünsten.
- Währenddessen das Basilikum waschen und trocknen.
- Anschließend den Knoblauch schälen, grob zerkleinern und zusammen mit dem Basilikum, den Pinienkernen als auch dem restlichen über in einem Mixer oder mit einem Pürierstab zu einer glatten Paste pürieren.
- Im nächsten Schritt das Pesto in den Topf mit den Tomaten sowie den Sardellen geben und 1-2 Minuten unter Rühren erwärmen.
- Zuletzt die Heringe auf Teller verteilen, das warme Pesto darübergeben und servieren.
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