Heringe mit warmen Pesto

Dass Fisch und warmes Pesto eine schmackhafte Kombination bilden können beweist dieses Rezept, welches in einfachen Schritten gelingt.

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Heringe, küchenfertig
3 EL Olivenöl
250 g Tomaten
8 Stk Sardellenfilets
1 Bund Basilikum
70 g Pinienkerne
2 Stk Knoblauchzehen

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Grill je nach Typ entsprechend vorheizen.
  2. Nun die Fische waschen, abtropfen lassen und unter regelmäßigem Wenden 8-10 Minuten auf dem Grill grillen, bis die Haut beidseitig leicht gebräunt ist.
  3. Inzwischen die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und grob hacken.
  4. Dann die Tomaten als auch die Sardellen in einem Topf mit 1 Esslöffel Öl 5 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren andünsten.
  5. Währenddessen das Basilikum waschen und trocknen.
  6. Anschließend den Knoblauch schälen, grob zerkleinern und zusammen mit dem Basilikum, den Pinienkernen als auch dem restlichen über in einem Mixer oder mit einem Pürierstab zu einer glatten Paste pürieren.
  7. Im nächsten Schritt das Pesto in den Topf mit den Tomaten sowie den Sardellen geben und 1-2 Minuten unter Rühren erwärmen.
  8. Zuletzt die Heringe auf Teller verteilen, das warme Pesto darübergeben und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
644
Fett
49,65 g
Eiweiß
44,47 g
Kohlenhydrate
8,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

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