Herzhaftes Zwiebelfleisch

Für die Liebhaber der deftigen Küche ist dieses Rezept für ein Herzhaftes Zwiebelfleisch gemacht, das mit einigen wenigen Zutaten auskommt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Schweinebauch, frisch, in Scheiben
6 Stk Zwiebeln
2 TL Butterschmalz
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Bauchfleisch unter kaltem Wasser abspülen und gut trocken tupfen. Dann mit einem scharfen Messer eventuell vorhandene Knochen und die Schwarte entfernen.
  2. Das Fleisch anschließend in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Dann die Zwiebeln abziehen und grob würfeln.
  3. Als nächstes das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Bauchfleischwürfel darin bei mittlerer Hitze etwa 6-8 Minuten anbraten.
  4. Die Zwiebelwürfel hinzufügen und weitere 10-12 Minuten braten, bis das Fleisch und die Zwiebeln richtig schön gebräunt sind. Dabei immer wieder wenden.
  5. Zuletzt das ausgetretene Fett aus der Pfanne abgießen und eventuell anderweitig verwenden. Das Herzhafte Zwiebelfleisch mit kräftigem Brot, Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
264
Fett
6,80 g
Eiweiß
43,31 g
Kohlenhydrate
6,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

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