Hibiskus-Granita

Diese Granita wird mit Hibiskusblüten zubereitet, was ihr eine fruchtig-blumige Note verleiht. Mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung ganz einfach.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Zucker
5 TL Hibiskusblüten, getrocknet
2 EL Birnendicksaft
3 EL Honig, flüssig
1 TL Zitronensaft
1 EL Rosenblätter

Zeit

320 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 310 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Wasser mit dem Zucker in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen.
  2. Anschließend die Hibiskusblüten dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten lang köcheln lassen.
  3. Nun die Masse durch ein Sieb streichen und mit dem Birnendicksaft, dem Honig als auch dem Zitronensaft vermengen.
  4. Als Nächstes die Masse in eine gefrierfeste Schüssel geben und für mindestens 5 Stunden im Eisfach gefrieren lassen.
  5. Währenddessen die Rosenblätter waschen als auch trocknen.
  6. Zuletzt die Hibiskus-Granita mit einer Gabel auflockern, auf Dessertgläser verteilen und mit den Rosenblättern garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
92
Fett
0,00 g
Eiweiß
0,10 g
Kohlenhydrate
22,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdbeereis

ERDBEEREIS

Mit frischen Erdbeeren schmeckt selbstgemachtes Erdbeereis einfach himmlisch. Nicht nur Kinder werden dieses Rezept lieben.

Spaghetti Eis

SPAGHETTI EIS

Das Spaghetti-Eis sieht lecker aus und schmeckt erfrischend gut. Ein tolles Rezept für warme Sommertage.

Milcheis Grundrezept

MILCHEIS GRUNDREZEPT

Mit diesem einfachen Milcheis Grundrezept kann ganz leicht köstliches Eis hergestellt werden. Mit folgenden Rezept sogar ohne Eismaschine.

Schoko-Minze-Eis

SCHOKO-MINZE-EIS

Dieses Schoko-Minze-Eis schmeckt herrlich erfrischend, vor allem an heißen Sommertagen. Mit diesem Rezept gelingt es ganz leicht.

Mangoeis

MANGOEIS

Das Rezept für Mangoeis verspricht cremigen Genuss mit einem exotischen Touch und kann sowohl mit als auch ohne Eismaschine zubereitet werden.

Meloneneis

MELONENEIS

Meloneneis verspricht besonders an heißen Tagen kühlen, erfrischenden Genuss. Das Rezept sorgt mit Honig und Zitronensaft für einen tollen Geschmack.

User Kommentare