Hibiskus-Granita
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | EL | Zucker |
|---|---|---|
| 5 | TL | Hibiskusblüten, getrocknet |
| 2 | EL | Birnendicksaft |
| 3 | EL | Honig, flüssig |
| 1 | TL | Zitronensaft |
| 1 | EL | Rosenblätter |
Zeit
320 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 310 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Wasser mit dem Zucker in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen.
- Anschließend die Hibiskusblüten dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten lang köcheln lassen.
- Nun die Masse durch ein Sieb streichen und mit dem Birnendicksaft, dem Honig als auch dem Zitronensaft vermengen.
- Als Nächstes die Masse in eine gefrierfeste Schüssel geben und für mindestens 5 Stunden im Eisfach gefrieren lassen.
- Währenddessen die Rosenblätter waschen als auch trocknen.
- Zuletzt die Hibiskus-Granita mit einer Gabel auflockern, auf Dessertgläser verteilen und mit den Rosenblättern garnieren.
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