Himbeer-Joghurt-Eis

Auch ohne Eismaschine gelingt ein köstliches Himbeer-Joghurt-Eis. Das Rezept benötigt nur wenige Zutaten, die ein paar Stunden Gefrierzeit benötigen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 6 Portionen

Zutaten für die 1. Eisschicht

80 g Himbeeren, frisch
180 g Sahnejoghurt
50 ml Ahornsirup

Zutaten für die 2. Eisschicht

220 g Himbeeren, frisch
100 ml Ahornsirup

Zutaten für die 3. Eisschicht

120 g Sahnejoghurt

Zeit

445 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 420 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst 6 Eisförmchen (á 100 ml) oder leere, saubere Joghurtbecher bereitstellen.
  2. Die Himbeeren verlesen, aber nicht waschen!
  3. Anschließend die Himbeeren für die 1. Eisschicht grob zerschneiden, in eine Schüssel geben und mit dem Sahnejoghurt sowie dem Ahornsirup vorsichtig mischen.
  4. Die Masse in die Eisförmchen füllen und im Gefrierschrank etwa 45 Minuten anfrieren lassen.
  5. Für die 2. Eisschicht die restlichen Himbeeren mit dem Ahornsirup in einen Rührbecher geben und pürieren. Dann 3/4 des Pürees auf die Förmchen verteilen, zurück in den Gefrierschrank stellen und weitere 15 Minuten gefrieren lassen.
  6. Für die 3. Eisschicht das restliche Püree mit dem Sahnejoghurt vermischen, die Förmchen aus dem Eis nehmen und das Püree auf die Förmchen verteilen.
  7. Zuletzt Holz-Eisstiele in die Mitte der Förmchen stecken und das Himbeer-Joghurt-Eis mindestens 6 Stunden durchfrieren lassen.

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept funktoniert auch mit anderen Beeren- oder Obstsorten.

Nährwert pro Portion

kcal
263
Fett
18,20 g
Eiweiß
1,80 g
Kohlenhydrate
20,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

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