Himbeer-Joghurt-Eis

Zutaten für 6 Portionen
Zutaten für die 1. Eisschicht
80 | g | Himbeeren, frisch |
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180 | g | Sahnejoghurt |
50 | ml | Ahornsirup |
Zutaten für die 2. Eisschicht
220 | g | Himbeeren, frisch |
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100 | ml | Ahornsirup |
Zutaten für die 3. Eisschicht
120 | g | Sahnejoghurt |
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Kategorien
Zeit
445 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 420 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst 6 Eisförmchen (á 100 ml) oder leere, saubere Joghurtbecher bereitstellen.
- Die Himbeeren verlesen, aber nicht waschen!
- Anschließend die Himbeeren für die 1. Eisschicht grob zerschneiden, in eine Schüssel geben und mit dem Sahnejoghurt sowie dem Ahornsirup vorsichtig mischen.
- Die Masse in die Eisförmchen füllen und im Gefrierschrank etwa 45 Minuten anfrieren lassen.
- Für die 2. Eisschicht die restlichen Himbeeren mit dem Ahornsirup in einen Rührbecher geben und pürieren. Dann 3/4 des Pürees auf die Förmchen verteilen, zurück in den Gefrierschrank stellen und weitere 15 Minuten gefrieren lassen.
- Für die 3. Eisschicht das restliche Püree mit dem Sahnejoghurt vermischen, die Förmchen aus dem Eis nehmen und das Püree auf die Förmchen verteilen.
- Zuletzt Holz-Eisstiele in die Mitte der Förmchen stecken und das Himbeer-Joghurt-Eis mindestens 6 Stunden durchfrieren lassen.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept funktoniert auch mit anderen Beeren- oder Obstsorten.
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