Himbeer-Minz-Sauce

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Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Himbeeren verlesen und matschige Exemplare aussortieren.
- Anschließend die Minze unter fließend kaltem Wasser waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
- Nun die Minze mit den Himbeeren und dem Honig in ein hohes Gefäß - oder in einen Mixer - geben und mit dem Pürierstab pürieren.
- Die Himbeer-Minz-Sauce noch einmal abschmecken und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Himbeeren sind sehr empfindlich und sollten deshalb nach Möglichkeit nicht gewaschen werden. Außerdem wird durch das Waschen ihr Aroma verwässert.
Himbeerkerne können den Genuss stören. Deshalb das Püree durch ein feinmaschiges Sieb streichen, was ganz gut mit Hilfe einer kleinen Suppenkelle funktioniert.
Fehlt es der Sauce zuletzt an Süße, etwas Puderzucker darübersieben und untermischen. Einen Extra-Frischekick bringt ein wenig frisch gepresster Zitronen- oder Limettensaft.
Die Sauce macht Desserts wie Eis, Pudding, Parfaits und Gebäck noch attraktiver. Entweder darüberträufeln oder die Sauceportionsweise langsam in die Mitte eines Desserttellers laufen lassen, so dass sich ein "Spiegel" ergibt und das jeweilige Dessert darauf platzieren.
User Kommentare
So einfach, aber dennoch so lecker ist diese Sauce. Danke der Minze schmeckt sie frisch und gut. Alle waren begeistert!
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