Himbeer-Quark-Dessert

Dieses leckere Himbeer-Quark-Dessert ist nach diesem Rezept im Handumdrehen zubereitet und braucht nur wenige Zutaten.

Himbeer-Quark-Dessert Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

6 Stk Löffelbiskuits
80 g Himbeeren
3 EL Himbeergeist
200 g Quark, 10% Fett
2 TL Himbeersirup
6 Bl Minze

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Himbeeren verlesen, waschen und vorsichtig trocknen.
  2. Als Nächstes die Beeren in eine Schüssel geben, mit dem Himbeergeist beträufeln und das Ganze 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Löffelbiskuits in grobe Stücke zerbrechen.
  4. Anschließend die Minzblätter waschen und trocken schütteln.
  5. Dann den Quark mit dem Himbeersirup verrühren.
  6. Nun die Himbeeren abtropfen lassen und abwechselnd mit den Löffelbiskuitstücken als auch dem Quark in Dessertgläser schichten.
  7. Zuletzt das Himbeer-Quark-Dessert mit der Minze garnieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Wenn Kinder mitessen, kann der Himbeergeist ganz einfach weggelassen werden. Dann die Himbeeren mit Himbeersirup beträufeln.

Nährwert pro Portion

kcal
338
Fett
11,45 g
Eiweiß
15,05 g
Kohlenhydrate
32,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare