Himbeer-Vanille-Bowle mit Gin
Zutaten
| 150 | ml | Limettensaft |
|---|---|---|
| 250 | g | Himbeeren |
| 1 | Stk | Vanilleschote |
| 175 | ml | Gin, weiß oder pink |
| 300 | ml | Himbeersirup |
| 12 | Stk | Eiswürfel |
| 1 | l | Mineralwasser, kalt |
| 2 | zw | Minze |
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst die Vanilleschote in der Länge aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Danach die Himbeeren verlesen, waschen und in einem Sieb etwas abtropfen lassen.
- Nun die Himbeeren mit dem Vanillemark als auch der Vanilleschote in eine Schüssel geben und den Gin, den Limettensaft, den Sirup als auch das Mineralwasser dazugeben und das Ganze 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- Inzwischen die Minze waschen, trocknen und die Blätter vom Stiel zupfen.
- Als Nächstes die Vanilleschote aus der Bowle fischen und die Eiswürfel hineingeben.
- Zuletzt die Himbeer-Vanille-Bowle mit Gin mit einer Schöpfkelle auf Trinkgläser verteilen, mit den Minzblättern garnieren und servieren.
Nährwert pro Portion
246
0,16 g
0,84 g
44,21 g
User Kommentare
Eine kleine Handvoll Minzeblätter kann man andrücken und dann gleich in den Ansatz geben. So geben sie ein Minze-Aroma gleich in die Bowle ab.
Auf Kommentar antworten