Himbeercreme mit Whiskey
Diese zartschmelzende Himbeercreme mit einem Hauch von Whiskey zergeht auf der Zunge und ist mit diesem Rezept ganz einfach zubereitet.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
250
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ml |
Schlagsahne
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3
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EL |
Honig, flüssig
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2
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EL |
irischer Whiskey
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500
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g |
Himbeeren
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2
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EL |
Butter
|
4
|
EL |
Haferflocken, grob
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Rezept Zubereitung
- Zuerst die Sahne steif schlagen und mit dem Honig als auch dem Whiskey vermengen.
- Nun die Himbeeren verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und die Hälfte der Beeren mit einem Mixer oder Pürierstab fein pürieren.
- Anschließend die pürierten Himbeeren mit der Whiskeysahne vermengen.
- Hiernach die Sahnemasse und die Himbeeren abwechselnd in Dessertgläser füllen, wobei hier mit den Himbeeren begonnen und mit der Sahne abgeschlossen wird.
- Als Nächstes die Gläser für 10-15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Inzwischen die Haferflocken zusammen mit etwas Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten lang leicht anrösten.
- Zuletzt die Himbeercreme mit Whiskey mit den gerösteten Haferflocken garnieren und servieren.
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