Himbeercreme mit Whiskey

Zutaten für 4 Portionen
250 | ml | Schlagsahne |
---|---|---|
3 | EL | Honig, flüssig |
2 | EL | irischer Whiskey |
500 | g | Himbeeren |
2 | EL | Butter |
4 | EL | Haferflocken, grob |
Zeit
33 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Sahne steif schlagen und mit dem Honig als auch dem Whiskey vermengen.
- Nun die Himbeeren verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und die Hälfte der Beeren mit einem Mixer oder Pürierstab fein pürieren.
- Anschließend die pürierten Himbeeren mit der Whiskeysahne vermengen.
- Hiernach die Sahnemasse und die Himbeeren abwechselnd in Dessertgläser füllen, wobei hier mit den Himbeeren begonnen und mit der Sahne abgeschlossen wird.
- Als Nächstes die Gläser für 10-15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Inzwischen die Haferflocken zusammen mit etwas Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten lang leicht anrösten.
- Zuletzt die Himbeercreme mit Whiskey mit den gerösteten Haferflocken garnieren und servieren.
User Kommentare