Himbeerkuchen ohne Backen

Dieser Himbeerkuchen ist ein tolles Rezept ganz ohne Backen. Zudem ist der Kuchen schnell gemacht.

Himbeerkuchen ohne Backen

Bewertung: Ø 4,8 (12 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

400 g Löffelbiskuit
500 g Quark, 20% Fett
370 g Himbeeren, gezuckert, aus dem Glas
200 g Himbeeren, frisch
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst einen Tortenring auf eine Kuchenplatte legen und die Löffelbiskuits ringsum in den Ring stellen.
  2. Die Himbeeren aus dem Glas in ein Sieb geben, den Saft auffangen sowie die frischen Himbeeren waschen und verlesen.
  3. Als Nächstes die restlichen Löffelbiskuits kurz in den aufgefangenen Himbeersaft tauchen und den Boden der Kuchenform damit auslegen.
  4. Danach den Quark mit den Himbeeren aus dem Glas vermischen und auf dem Löffelbiskuit-Boden verteilen.
  5. Zum Schluss den Himbeerkuchen für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, dann den Tortenring entfernen und den Himbeerkuchen servieren.

Tipps zum Rezept

Den Himbeerkuchen ohne Backen mit den frischen Himbeeren verzieren.

Ähnliche Rezepte

Blaubeerkuchen

Blaubeerkuchen

Dieser saftige Blaubeerkuchen vom Blech wird mit einem einfachen Rührteig zubereitet und macht das Rezept perfekt für die Beerensaison.

Omas Russischer Zupfkuchen

Omas Russischer Zupfkuchen

Was Oma bäckt, kann einfach nur gut sein. So auch dieses Rezept für einen leckeren russischen Zupfkuchen. Unbedingt ausprobieren und genießen!

Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

Das Beste an diesem Rezept ist, dass der Eierlikörkuchen mehrere Tage lang saftig bleibt. Der Likör aromatisiert, dominiert den Geschmack aber nicht.

Bananen-Nuss-Kuchen

Bananen-Nuss-Kuchen

Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.

Marmorkuchen mit Öl

Marmorkuchen mit Öl

Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.

Marzipankuchen

Marzipankuchen

Dieser einfache, sehr leckere Marzipankuchen wird in der Kastenform gebacken. Das Rezept intensiviert seinen Geschmack mit etwas Bittermandelaroma.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte