Himbeerkuchen ohne Backen

Zutaten für 10 Portionen
400 | g | Löffelbiskuit |
---|---|---|
500 | g | Quark, 20% Fett |
370 | g | Himbeeren, gezuckert, aus dem Glas |
200 | g | Himbeeren, frisch |
Kategorien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst einen Tortenring auf eine Kuchenplatte legen und die Löffelbiskuits ringsum in den Ring stellen.
- Die Himbeeren aus dem Glas in ein Sieb geben, den Saft auffangen sowie die frischen Himbeeren waschen und verlesen.
- Als Nächstes die restlichen Löffelbiskuits kurz in den aufgefangenen Himbeersaft tauchen und den Boden der Kuchenform damit auslegen.
- Danach den Quark mit den Himbeeren aus dem Glas vermischen und auf dem Löffelbiskuit-Boden verteilen.
- Zum Schluss den Himbeerkuchen für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, dann den Tortenring entfernen und den Himbeerkuchen servieren.
Tipps zum Rezept
Den Himbeerkuchen ohne Backen mit den frischen Himbeeren verzieren.
User Kommentare