Hirsebrei Grundrezept

Ein Hirsebrei Grundrezept, das man schnell und einfach zubereitet. Hirse ist sehr bekömmlich und das Rezept beliebig erweiterbar.

Hirsebrei Grundrezept Foto olhaafanasieva / Depositphotos

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Zutaten für 1 Portion

50 g Hirse
150 ml Wasser
1 Prise Salz

Zeit

105 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 95 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Falls möglich die Hirse vor dem Zubereiten einweichen, mindestens 1 Stunde, optimal ist über Nacht.
  2. Die Hirse dann in einem Sieb heiß waschen, damit ungute Inhaltsstoffe ausgeschwemmt werden.
  3. Danach die Hirse in einen Kochtopf geben, kaltes Wasser zugießen, (Verhältnis 1:3) nach Geschmack salzen, dann auf höchster Temperatur aufkochen und mit Deckel 5 Minuten bei jetzt kleiner Hitze köcheln lassen.
  4. Zum Schluss den Herd ganz ausschalten und die Hirse nun weitere 30 Minuten quellen lassen.

Tipps zum Rezept

Der Hirsebrei lässt sich auch mit Milch oder Milchalternativen, wie Hafermilch oder Sojamilch, zubereiten.

Wenn man den Hirsebrei süß haben möchte, ersetzt man das Salz durch Zucker oder Agavendicksaft.

Nährwert pro Portion

kcal
179
Fett
2,50 g
Eiweiß
5,00 g
Kohlenhydrate
35,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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