Hirsebrei Grundrezept
Kategorien
Zeit
105 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 95 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Falls möglich die Hirse vor dem Zubereiten einweichen, mindestens 1 Stunde, optimal ist über Nacht.
- Die Hirse dann in einem Sieb heiß waschen, damit ungute Inhaltsstoffe ausgeschwemmt werden.
- Danach die Hirse in einen Kochtopf geben, kaltes Wasser zugießen, (Verhältnis 1:3) nach Geschmack salzen, dann auf höchster Temperatur aufkochen und mit Deckel 5 Minuten bei jetzt kleiner Hitze köcheln lassen.
- Zum Schluss den Herd ganz ausschalten und die Hirse nun weitere 30 Minuten quellen lassen.
Tipps zum Rezept
Der Hirsebrei lässt sich auch mit Milch oder Milchalternativen, wie Hafermilch oder Sojamilch, zubereiten.
Wenn man den Hirsebrei süß haben möchte, ersetzt man das Salz durch Zucker oder Agavendicksaft.
User Kommentare