Einfache Hirselaibchen

Einfache Hirselaibchen sind vegetarisch und liefern wertvolle Nährstoffe. Außerdem sind sie lecker, denn das Rezept würzt sie mit Käse und Kräutern.

Einfache Hirselaibchen

Bewertung: Ø 4,5 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Tasse Hirse
4 Tasse Milch
50 g Butter
2 Stk Eier, Gr. M
2 EL Kräuter, gehackt (Schnittlauch, Petersilie)
2 EL Käse, gerieben (z.B. Gouda, Cheddar)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 EL Butterschmalz
0.5 TL Salz, für die Milch
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Hirse in ein Sieb geben, unter heißem Wasser waschen und abtropfen lassen.
  2. Anschließend die Milch mit der Butter und dem Salz in einen Topf geben und erhitzen. Die abgetropfte Hirse einrühren und 1 Minute aufkochen.
  3. Danach die Hitze reduzieren, die Hirse etwa 5 Minuten lang köcheln und dann auf der ausgeschalteten Herdplatte noch 30 Minuten lang quellen lassen.
  4. Nun die gekochte Hirse in eine Schüssel füllen und die Kräuter untermischen. Die Eier mit dem Käse verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und unter die Hirse geben.
  5. Eine große Pfanne mit Butterschmalz erhitzen. Aus der Hirsemasse kleine Laibchen formen und im heißen Butterschmalz von jeder Seite etwa 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
  6. Die Einfachen Hirselaibchen aus der Pfanne nehmen, auf Tellern anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Kräuterquark oder Gurkensalat sehr gut.

Ähnliche Rezepte

Hirse-Gemüse-Auflauf

Hirse-Gemüse-Auflauf

Ein Auflauf mit viel Gemüse und Hirse ist einfach zubereitet und schmeckt mit Sicherheit. Hier das raffinierte Rezept.

Pikanter Hirsekuchen mit Joghurtsauce

Pikanter Hirsekuchen mit Joghurtsauce

Dieser herzhafte Kuchen mit Hirse, Paprika und Quark lässt sich wunderbar vorbereiten und schmeckt saftig und gut. Hier das etwas andere Kuchen-Rezept.

Hirse-Curry-Taler

Hirse-Curry-Taler

Diese Hirse-Curry-Taler sind wirklich der Hit. Dieses Rezept nutzt Hirse und Gemüse für leckere Bratlinge.

Hirse-Kompott mit Apfel-Zimt

Hirse-Kompott mit Apfel-Zimt

Lust auf ein gesundes, leckeres Frühstück? Dieses Rezept für ein Hiserkompott mit Äpfeln und Zimt ist der perfekte Start in den Tag

Vegane Hirsebällchen

Vegane Hirsebällchen

Vegane Hirsebällchen eignen sich als Snack, zum Dippen oder als Beilage zu Salat. Für das unkomplizierte Rezept werden nur wenige Zutaten benötigt.

Hirselaibchen mit Käse

Hirselaibchen mit Käse

Diese vegetarischen, glutenfreien Hirselaibchen mit Käse sind mit diesem Rezept schnell gemacht und ein vollwertiges kleines Mittag- oder Abendessen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte