Einfache Hirselaibchen
Zutaten für 4 Portionen
2 | Tasse | Hirse |
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4 | Tasse | Milch |
50 | g | Butter |
2 | Stk | Eier, Gr. M |
2 | EL | Kräuter, gehackt (Schnittlauch, Petersilie) |
2 | EL | Käse, gerieben (z.B. Gouda, Cheddar) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | EL | Butterschmalz |
0.5 | TL | Salz, für die Milch |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Hirse in ein Sieb geben, unter heißem Wasser waschen und abtropfen lassen.
- Anschließend die Milch mit der Butter und dem Salz in einen Topf geben und erhitzen. Die abgetropfte Hirse einrühren und 1 Minute aufkochen.
- Danach die Hitze reduzieren, die Hirse etwa 5 Minuten lang köcheln und dann auf der ausgeschalteten Herdplatte noch 30 Minuten lang quellen lassen.
- Nun die gekochte Hirse in eine Schüssel füllen und die Kräuter untermischen. Die Eier mit dem Käse verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und unter die Hirse geben.
- Eine große Pfanne mit Butterschmalz erhitzen. Aus der Hirsemasse kleine Laibchen formen und im heißen Butterschmalz von jeder Seite etwa 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
- Die Einfachen Hirselaibchen aus der Pfanne nehmen, auf Tellern anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Kräuterquark oder Gurkensalat sehr gut.
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