Pikanter Hirsekuchen mit Joghurtsauce
Dieser herzhafte Kuchen mit Hirse, Paprika und Quark lässt sich wunderbar vorbereiten und schmeckt saftig und gut. Hier das etwas andere Kuchen-Rezept.
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Rezept Zubereitung
- Für den Hirsekuchen mit Joghurtsauce zuerst die Hirse in einem Sieb gründlich waschen, dann die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen, die Hirse hinzufügen und für ca. 20 Minuten kochen lassen.
- Anschließend die gekochte Hirse in eine Schüssel füllen und für ca. 1 Stunde abkühlen lassen.
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- In der Zwischenzeit eine Napfkuchenform (oder eine andere Backform) mit etwas Butter einfetten und mit Paniermehl sowie mit ein wenig ungekochter Hirse ausstreuen.
- Nun die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und sehr klein schneiden.
- Anschließend die Paprika- sowie Frühlingszwiebelstücke zusammen mit dem Quark unter der gekochten Hirse mischen.
- Die Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Eischnee aufschlagen. Das Eigelb unter die Hirsemasse mischen.
- Dann vorsichtig den Eischnee unterheben und mit Pfeffer, Salz, Paprikapulver und Cayennepfeffer kräftig würzen.
- Nun die Hirsemasse in die vorbereitete Napfkuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 60 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Joghurtsauce zubereiten: Hierfür den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
- Den Feta sowie den Joghurt in eine Schüssel geben, glatt rühren, dann den Schnittlauch hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss den gebackenen Hirsekuchen abkühlen lassen, aus der Form stürzen, in passende Portionen schneiden und zusammen mit der Joghurtsauce servieren.
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