Hirselaibchen mit Speck
Diese Hirselaibchen mit Speck schmecken pikant und würzig. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und auch die passende Sauce dazu ist schnell gemacht.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,1 (10 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1
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Spr |
Worcestersauce
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Zutaten für die Laibchen |
200
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g |
Hirse
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500
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ml |
Gemüsebrühe
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2
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Stk |
Eier, Gr. M
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1
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Prise |
Salz
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1
|
Prise |
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
|
0.5
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TL |
Majoran, gerebelt
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1
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EL |
Basilikum, gehackt
|
1
|
EL |
Petersilie, glatt, gehackt
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2
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Stk |
Knoblauchzehen
|
1
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Stk |
Zwiebel, mittelgroß
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300
|
g |
Räucherspeck, fein gewürfelt
|
300
|
g |
Käse, z.B. Gouda oder Emmentaler
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2
|
EL |
Olivenöl, für die Pfanne
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1
|
EL |
Mehl, optional
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Zutaten für die Sauce |
1
|
Bch |
Crème fraîche
|
1
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Bch |
Saure Sahne
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
|
2
|
EL |
Schnittlauchröllchen
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Rezept Zubereitung
- Zuerst die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen.
- Dann die Hirse in ein Sieb geben und heiß waschen. Anschließend die Hirse in die kochende Brühe einrühren, vom Herd ziehen und etwa 25 Minuten (mit geschlossenem Deckel) quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch abziehen. Die Zwiebel fein hacken und den Knoblauch fein reiben. Den Käse in sehr kleine Würfel schneiden.
- Das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 3-4 Minuten anschwitzen.
- Dann die Speckwürfel und den Knoblauch dazugeben und weitere 3 Minuten mitschwitzen lassen.
- Anschließend die Hirse in eine Schüssel geben, das Zwiebel-Speck-Gemisch dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Majoran, Basilikum und Petersilie würzen.
- Nun die verquirlten Eier und die Käsewürfelchen gründlich untermischen.
- Danach kleine Laibchen aus der Masse formen und eventuell etwas Mehl unterrühren, falls der Teig zu flüssig ist.
- Das restliche Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Hirselaibchen mit Speck von jeder Seite etwa 4-5 Minuten braten.
- Für die Sauce Crème fraîche, saure Sahne, Salz, Pfeffer und Worcestersauce verrühren, die Schnittlauchröllchen untermischen und zu den Hirselaibchen servieren.
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