Hirselaibchen mit Speck

Diese Hirselaibchen mit Speck schmecken pikant und würzig. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und auch die passende Sauce dazu ist schnell gemacht.

Hirselaibchen mit Speck

Bewertung: Ø 4,4 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Spr Worcestersauce

Zutaten für die Laibchen

200 g Hirse
500 ml Gemüsebrühe
2 Stk Eier, Gr. M
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
0.5 TL Majoran, gerebelt
1 EL Basilikum, gehackt
1 EL Petersilie, glatt, gehackt
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel, mittelgroß
300 g Räucherspeck, fein gewürfelt
300 g Käse, z.B. Gouda oder Emmentaler
2 EL Olivenöl, für die Pfanne
1 EL Mehl, optional

Zutaten für die Sauce

1 Bch Crème fraîche
1 Bch Saure Sahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 EL Schnittlauchröllchen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Dann die Hirse in ein Sieb geben und heiß waschen. Anschließend die Hirse in die kochende Brühe einrühren, vom Herd ziehen und etwa 25 Minuten (mit geschlossenem Deckel) quellen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch abziehen. Die Zwiebel fein hacken und den Knoblauch fein reiben. Den Käse in sehr kleine Würfel schneiden.
  4. Das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 3-4 Minuten anschwitzen.
  5. Dann die Speckwürfel und den Knoblauch dazugeben und weitere 3 Minuten mitschwitzen lassen.
  6. Anschließend die Hirse in eine Schüssel geben, das Zwiebel-Speck-Gemisch dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Majoran, Basilikum und Petersilie würzen.
  7. Nun die verquirlten Eier und die Käsewürfelchen gründlich untermischen.
  8. Danach kleine Laibchen aus der Masse formen und eventuell etwas Mehl unterrühren, falls der Teig zu flüssig ist.
  9. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Hirselaibchen mit Speck von jeder Seite etwa 4-5 Minuten braten.
  10. Für die Sauce Crème fraîche, saure Sahne, Salz, Pfeffer und Worcestersauce verrühren, die Schnittlauchröllchen untermischen und zu den Hirselaibchen servieren.

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