Hirsebrei mit Mandelmilch

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Hirse |
---|---|---|
1 | l | Mandelmilch |
1 | EL | Ahornsirup, nach Geschmack |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die (eingeweichte) Hirse mindestens 3 mal heiß durchwaschen. (Sollte die Zeit zum Einweichen nicht gereicht haben, lässt man die Hirse ein paar Minuten länger kochen).
- Danach die Mandelmilch mit der Hirse in einem Topf rasch aufkochen, dann bei niedriger Temperatur 20-25 Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren und den Hirsebrei mit Ahornsirup süßen.
- Wenn möglich den Hirsebrei mit Mandelmilch warm servieren.
Tipps zum Rezept
Statt Ahornsirup kann man den Hirsebrei mit Mandelmilch auch mit Agavendicksaft süßen.
User Kommentare