Gestovte Schnippelbohnen

Nach diesem Rezept für gestovte Schnippelbohnen kommen die Bohnen in einer leckeren Béchamel auf den Tisch. Eine schöne Beilage zu Kurzgebratenem.

Gestovte Schnippelbohnen

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 gl Schnippelbohnen
125 ml Milch
1 Bch Schlagsahne
1 EL Mehl
1 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 TL Bohnenkraut, getrocknet
2 TL Brühe, gekörnt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Bohnen abgießen und die Flüssigkeit dabei auffangen. Die Bohnen gut abtropfen lassen.
  2. Dann die Butter in einem flachen Topf erhitzen, das Mehl einrühren und hell anschwitzen. Die Mehlschwitze soll nicht braun werden. Dann die Milch, die gekörnte Brühe und den Bohnensud hinzufügen und unter ständigem Rühren alles gut miteinander vermischen.
  3. Zuletzt die Sahne zugießen, mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen und die Mehlschwitze unter Rühren in ca. 10 Minuten andicken lassen.
  4. Nun die Bohnen in die Sauce geben, erhitzen und noch einmal mit Zucker und Salz abschmecken. Gestovte Schnippelbohnen mit Salzkartoffeln und kurzgebratenem Fleisch servieren.

Tipps zum Rezept

Nach diesem Rezept lassen sich auch sehr gut dicke Bohnen, Erbsen, Möhren und Lauchgemüse zubereiten.

Ähnliche Rezepte

Schnüüsch

Schnüüsch

Für den Schnüüsch wird gartenfrisches Gemüse verwendet. Ein tolles Rezept für alles, was der Garten her gibt. Schmackhaft und gesund.

Holsteiner Hochzeitssuppe

Holsteiner Hochzeitssuppe

Für besondere Gelegenheiten ist die Holsteiner Hochzeitssuppe reserviert, denn sie ist sehr aufwendig in der Zubereitung. Aber es lohnt sich!

Dithmarscher Butterkuchen

Dithmarscher Butterkuchen

Dithmarscher Butterkuchen ist mehr als ein einfacher Butterkuchen. Wer saftigen Blechkuchen liebt, sollte ihn unbedingt ausprobieren.

Holsteiner Speckpfannkuchen

Holsteiner Speckpfannkuchen

Ein einfaches Rezept für deftige Holsteiner Speckpfannkuchen, wie sie schon seit Generationen zubereitet werden.

Matjes in Kräutersauce

Matjes in Kräutersauce

Fisch wird in Schleswig-Holstein groß geschrieben. Für die Zubereitung von Matjes gibt es unzählige Rezepte. So wie dieses für Matjes in Kräutersauce.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte