Gestovte dicke Bohnen
Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Bohnen, dicke, gekocht, aus dem Glas |
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1 | Stk | Zwiebel |
10 | g | Butter |
10 | g | Mehl |
100 | ml | Milch |
125 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Bohnenkraut |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die dicken Bohnen in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser nicht mehr schaumig ist. Dann gut abtropfen lassen.
- Danach die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden.
- Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten. Dann die Temperatur reduzieren, das Mehl darüber stäuben und unter Rühren hell anschwitzen.
- Nun die Milch hinzufügen und kräftig rühren, damit die Sauce nicht klumpt. Wenn die Mehlschwitze andickt, die Brühe hinzugießen und alles unter ständigem Rühren andicken lassen.
- Zuletzt die Bohnen in die Soße geben und mit Pfeffer, Salz und Bohnenkraut würzen. Die gestovten dicken Bohnen mit der Petersilie bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Zu den gestovten Bohnen schmecken gekochter Bauchspeck oder auch Kasseler Nacken sehr gut.
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