Buttermilchsuppe
Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Buttermilch |
---|---|---|
250 | ml | Milch |
2 | EL | Mehl |
0.5 | Stk | Zitrone, unbehandelt |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Zucker |
130 | g | Dörrpflaumen |
4 | Schb | Schwarzbrot |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
4 | EL | Milch, zum Anrühren |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Dörrpflaumen in warmem Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Danach gut ausdrücken und in Stücke schneiden. In der Zwischenzeit die Zitrone heiß abwaschen und die Schale auf einer feinen Reibe abreiben.
- Dann die Buttermilch mit der Mich und dem Salz vermischen und glatt rühren. Das Mehl mit einem Schneebesen unterschlagen, damit die Buttermilchmischung nicht gerinnt.
- Anschließend die Buttermilchmischung zum Kochen bringen. Das Puddingpulver mit ein wenig Milch verquirlen, in die Suppe geben und rühren, bis sie andickt. Mit dem Zucker abschmecken, abkühlen lassen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
- Kurz vor dem Servieren die Schwarzbrotscheiben leicht toasten und klein würfeln. Die Buttermilchsuppe in Suppenteller füllen, die Schwarzbrotwürfel und die Dörrpflaumen darüber streuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Statt der Dörrpflaumen können auch frische oder eingelegte Früchte zur Suppe gereicht werden.
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