Honig-Senf-Dressing für Salat
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Honig, flüssig (Akazien- oder Lindenblütenhonig) |
---|---|---|
2 | EL | Dijonsenf |
1 | EL | Rotweinessig |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
4 | EL | Olivenöl |
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Honig in eine kleine Schüssel geben und mit dem Senf und dem Essig vermischen.
- Den Knoblauch abziehen und mit einer feinen Reibe direkt in die Schüssel reiben.
- Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und zuletzt das Olivenöl in einem dünnen Strahl einfließen lassen.
- Währenddessen das Olivenöl mit einem flachen Schneebesen kräftig unter die übrigen Zutaten schlagen, damit sie sich gut verbinden.
- Das Honig-Senf-Dressing für Salat über den Salat geben und untermengen. Oder abgedeckt im Kühlschrank bis zur weiteren Verwendung aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Beispielsweise passt dieses Dressing hervorragend zu gegarter Rote Bete mit Ziegenfrischkäse. Die roten Knollen in dünne Scheiben schneiden, mit dem Dressing beträufeln, den Käse darüberbröckeln und mit ein paar Walnüssen garnieren.
User Kommentare