Honig-Teegebäck

Was gibt es Schöneres als einen gemütlichen Nachmittag mit köstlichem Honig-Teegebäck? Mit diesem Rezept zeigt die einfache Zubereitung.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

Zeit

45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit etwas Butter fetten.
  2. Nun die Butter zusammen mit dem Honig in einer Schüssel schaumig rühren, das Mehl nach und nach dazugeben und alles zu einem Teig vermengen.
  3. Anschließend den Teig auf das Backblech setzen und diesen gleichmäßig zu einem Quadrat ausrollen.
  4. Hiernach die Teigoberfläche mehrmals mit einer Gabel einstechen und aus dem Teig gleich große Streifen ausschneiden.
  5. Als Nächstes den Puderzucker als auch die Mandeln auf die Teigstreifen geben.
  6. Zuletzt das Honig-Teegebäck 35 Minuten im Backofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
227
Fett
14,95 g
Eiweiß
3,07 g
Kohlenhydrate
19,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfeltaschen mit Blätterteig

APFELTASCHEN MIT BLÄTTERTEIG

Selbstgemachte Apfeltaschen mit Blätterteig und Zimt schmecken himmlisch. Mit fertigem Blätterteig sind diese Köstlichkeiten schnell zubereitet.

Marmeladentaschen

MARMELADENTASCHEN

Ein tolles Rezept aus Omas Kochbuch sind diese Marmeladentaschen aus Quarkteig und einer fruchtigen Füllung. Einfach zu backen und einfach ein Traum!

Saftige Amerikaner mit Puddingpulver

SAFTIGE AMERIKANER MIT PUDDINGPULVER

Die leckeren Gebäckstücke vom Blech sind schnell gemacht und vor allem bei Kindern heiß begehrt. Hier das Rezept für zuckersüße Amerikaner.

Quarkkrapfen ohne Hefe

QUARKKRAPFEN OHNE HEFE

Diese saftigen Quarkkrapfen ohne Hefe sind schnell und ohne viel Aufwand zubereitet. Hier das Rezept für das beliebte Schmalzgebäck.

Schmalzgebäck

SCHMALZGEBÄCK

Auf jeder Kirmes ist Schmalzgebäck heiß beliebt. Mit diesem Rezept kann das köstliche Gebäck einfach zuhause selbst hergestellt und genossen werden.

Faschingskrapfen mit Vanillefüllung

FASCHINGSKRAPFEN MIT VANILLEFÜLLUNG

In der 5. Jahreszeit haben die Faschingskrapfen mit Vanillefüllung Saison. Mit diesem Rezept gelingen die runden Köstlichkeiten.

User Kommentare