Honig-Teegebäck

Zutaten für 8 Portionen
175 | g | Mehl |
---|---|---|
30 | g | Mandelsplitter |
100 | g | Butter |
40 | g | Honig, flüssig |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit etwas Butter fetten.
- Nun die Butter zusammen mit dem Honig in einer Schüssel schaumig rühren, das Mehl nach und nach dazugeben und alles zu einem Teig vermengen.
- Anschließend den Teig auf das Backblech setzen und diesen gleichmäßig zu einem Quadrat ausrollen.
- Hiernach die Teigoberfläche mehrmals mit einer Gabel einstechen und aus dem Teig gleich große Streifen ausschneiden.
- Als Nächstes den Puderzucker als auch die Mandeln auf die Teigstreifen geben.
- Zuletzt das Honig-Teegebäck 35 Minuten im Backofen backen.
User Kommentare