Hot Cheese Dip

Zutaten für 10 Portionen
400 | g | Butterkäse |
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200 | g | Crème fraîche |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Schuss | Tequila |
1 | Spr | Tabasco |
1 | TL | Butter |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen, halbieren und sehr fein würfeln.
- Dann den Butterkäse auf der groben Seite einer Haushaltsreibe raffeln.
- Nun die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin bei mittlerer Hitze in etwa 4-5 Minuten glasig dünsten.
- In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen, fein reiben, zuletzt unter die Zwiebeln mischen und kurz mitdünsten.
- Anschließend die Crème fraîche dazugeben, unterrühren, dann den geraffelten Käse hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen.
- Jetzt den Tequila einrühren und den Hot Cheese Dip mit mehr oder weniger Tabasco würzen.
- Den Dip zuletzt in kleine Schalen füllen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Butterkäse ist ein halbfester Schnittkäse, der etwa 3-4 Wochen gereift ist, gute Schmelzeigenschaften besitzt und den mild-säuerlichen Geschmack von Butter hat.
Halbfester Käse lässt sich oft nicht so leicht reiben oder raffeln. Es funktioniert aber sehr gut, wenn der Käse vorher für etwa 30 Minuten in das Eisfach gelegt wird.
Wer mag, mischt noch sehr fein gewürfelte, rote Chili oder getrocknete Chiliflocken unter den Dip und macht ihm damit Feuer.
Der Dip schmeckt als Aufstrich prima auf Weißbrot oder Röstbrot sowie als Dip zu Tortillachips und in Sticks geschnittene Gemüse-Rohkost. Alternativ kann er noch warm über Nachos verteilt werden.
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