Hühnchen auf Paprika-Kraut

Das Hühnchen auf Paprika-Kraut schmeckt sehr saftig - ein proteinhaltiges Rezept mit wenig Kalorien aus der ungarischen Küche.

Hühnchen auf Paprika-Kraut Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 3,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

125 g Paprikahälften, im Glas
175 g Hähnchenbrustfilet
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 TL Pflanzenöl
275 g Sauerkraut, frisch
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
100 ml Gemüsebrühe
30 g Crème légère, 15% Fett

Zeit

25 min. Gesamtzeit 13 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Paprikahälften und das frische Sauerkraut gut abtropfen lassen. Dann die Paprika in schmale Streifen schneiden.
  2. Das Hähnchenbrustfilet gründlich mit kaltem Wasser waschen, mit einem Küchentuch trockentupfen, vierteln und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Hähnchenfilet darin von beiden Seiten bei starker Hitze etwa 2 Minuten anbraten.
  4. Dann das Sauerkraut hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und etwas edelsüßem Paprikapulver würzen.
  5. Nun die Gemüsebrühe mit der Crème légère verrühren und angießen. Anschließend die Paprikastreifen untermischen und alles zugedeckt noch etwa 6-8 Minuten schmoren.
  6. Zum Schluss das Hühnchen auf Paprika-Kraut auf einem vorgewärmten Teller anrichten und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
315
Fett
7,32 g
Eiweiß
45,91 g
Kohlenhydrate
11,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

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