Hühnchen auf Paprika-Kraut

Zutaten für 1 Portion
125 | g | Paprikahälften, im Glas |
---|---|---|
175 | g | Hähnchenbrustfilet |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | TL | Pflanzenöl |
275 | g | Sauerkraut, frisch |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
100 | ml | Gemüsebrühe |
30 | g | Crème légère, 15% Fett |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 13 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Paprikahälften und das frische Sauerkraut gut abtropfen lassen. Dann die Paprika in schmale Streifen schneiden.
- Das Hähnchenbrustfilet gründlich mit kaltem Wasser waschen, mit einem Küchentuch trockentupfen, vierteln und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
- Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Hähnchenfilet darin von beiden Seiten bei starker Hitze etwa 2 Minuten anbraten.
- Dann das Sauerkraut hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und etwas edelsüßem Paprikapulver würzen.
- Nun die Gemüsebrühe mit der Crème légère verrühren und angießen. Anschließend die Paprikastreifen untermischen und alles zugedeckt noch etwa 6-8 Minuten schmoren.
- Zum Schluss das Hühnchen auf Paprika-Kraut auf einem vorgewärmten Teller anrichten und servieren.
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