Asia-Rührei

Das Rezept für das Asia-Rührei bringt Abwechslung auf den Teller, denn statt Speck und Zwiebeln werden Ingwer und knackige Sprossen verwendet.

Asia-Rührei Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (13 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

20 g Ingwer, frisch
0.5 Bund Frühlingszwiebeln
0.5 Stk Chilischote, getrocknet, klein
0.5 Stg Zitronengras
4 Stk Eier
4 EL Kokosmilch (9% Fettgehalt)
1 Prise Salz
100 g Sojasprossen, frisch
1 Stk Limette

Zeit

30 min. Gesamtzeit 22 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Ingwer schälen und in sehr feine Stücke hacken. Dann die Frühlingszwiebeln putzen, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden.
  2. Als Nächstes die Chilischote der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und die Schote ebenso in sehr feine Stücke hacken.
  3. Dann das Zitronengras von den äußeren harten Blättern befreien, den Wurzelansatz abschneiden und etwa 5 cm vom unteren Teil der Stange in feine Stücke hacken.
  4. Anschließend die Eier in eine Schüssel aufschlagen, mit der Kokosmilch verquirlen, mit Salz würzen und den Ingwer, die Frühlingszwiebeln, Chili sowie das Zitronengras unterrühren.
  5. Die Sprossen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Dann die Limette heiß waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Viertel schneiden.
  6. Nun eine beschichtete Pfanne erhitzen, die Eimasse hineingießen und bei niedriger Hitze in etwa 6-8 Minuten stocken lassen - dabei immer wieder vom Rand zur Mitte mit einem Pfannenwender bewegen.
  7. Das Asia-Rührei auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Sprossen darüber verteilen und mit den Limettenvierteln servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
231
Fett
13,83 g
Eiweiß
18,11 g
Kohlenhydrate
6,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

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