Asia-Rührei

Zutaten für 2 Portionen
20 | g | Ingwer, frisch |
---|---|---|
0.5 | Bund | Frühlingszwiebeln |
0.5 | Stk | Chilischote, getrocknet, klein |
0.5 | Stg | Zitronengras |
4 | Stk | Eier |
4 | EL | Kokosmilch (9% Fettgehalt) |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Sojasprossen, frisch |
1 | Stk | Limette |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 22 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Ingwer schälen und in sehr feine Stücke hacken. Dann die Frühlingszwiebeln putzen, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden.
- Als Nächstes die Chilischote der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und die Schote ebenso in sehr feine Stücke hacken.
- Dann das Zitronengras von den äußeren harten Blättern befreien, den Wurzelansatz abschneiden und etwa 5 cm vom unteren Teil der Stange in feine Stücke hacken.
- Anschließend die Eier in eine Schüssel aufschlagen, mit der Kokosmilch verquirlen, mit Salz würzen und den Ingwer, die Frühlingszwiebeln, Chili sowie das Zitronengras unterrühren.
- Die Sprossen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Dann die Limette heiß waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Viertel schneiden.
- Nun eine beschichtete Pfanne erhitzen, die Eimasse hineingießen und bei niedriger Hitze in etwa 6-8 Minuten stocken lassen - dabei immer wieder vom Rand zur Mitte mit einem Pfannenwender bewegen.
- Das Asia-Rührei auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Sprossen darüber verteilen und mit den Limettenvierteln servieren.
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