Spaghetti Primavera

Hier kommt ein einfaches Rezept aus der Gruppe der Kohlenhydrate, nämlich die köstlichen Spaghetti Primavera. Diese schnelle Pasta ist ein Gruß aus der italienischen Küche.

Spaghetti Primavera Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (12 Stimmen)

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Bratpfanne Kochtopf Nudelsieb Küchenpapier

Zeit

31 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Wasser mit dem Salz in einem Topf zum Kochen bringen und die Spaghetti darin in etwa 8-11 Minuten - oder nach Packungsanleitung - bissfest kochen.
  2. Währenddessen die Schalotte schälen und klein schneiden. Danach die Champignons mit Küchenpapier säubern, die Stiele kürzen und die Pilze in dünne Scheiben schneiden.
  3. Als Nächstes den Rucola waschen, trocken schleudern und grobe Stiele entfernen. Zuletzt die Tomaten waschen und halbieren.
  4. Nun die inzwischen fertigen Spaghetti in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
  5. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schalottenstücke sowie die Champignonscheiben darin etwa 5 Minuten braten.
  6. Im Anschluss daran die Spaghetti mit dem Rucola dageben, alles mit Salz sowie Pfeffer würzen und vermengen.
  7. Zum Schluss die Spaghetti Primavera auf einen vorgewärmten, tiefen Teller füllen, die Tomatenhälften sowie den frisch geriebenen Parmesan darüber verteilen und genießen.

Tipps zum Rezept

Die Spaghetti während des Kochens immer wieder umrühren, damit sie gleichmäßig garen und nicht aneinanderkleben.

Damit die Pilze sich nicht mit Wasser vollsaugen und ihr Aroma verlieren, sollten sie nur trocken gesäubert werden. Eventuell brüchige Stiele komplett entfernen.

Sobald der Rucola untergehoben ist, die Pasta schnell anrichten, damit die grünen Blätter nicht zusammenfallen.

Wer mag, gibt noch zusätzlich etwas Knoblauch zur Pilz-Zwiebelmischung.

Nährwert pro Portion

kcal
442
Fett
9,42 g
Eiweiß
23,76 g
Kohlenhydrate
67,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

In diesem Pasta-Gericht sind die Farben Italiens vereint und aufgrund seiner Leichtigkeit schmeckt es an warmen Tagen besonders gut. Ein ebenfalls leichter Weißwein wie ein Pinot Grigio oder ein Soave unterstreichen mit fruchtigen Noten und leichter Säure den Geschmack der Primavera perfekt.

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