Kartoffel-Gemüse-Pfanne

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Kartoffeln, festkochend |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln, rot, klein |
3 | zw | Thymian |
350 | g | Bohnen, grün |
1 | TL | Pflanzenöl |
60 | g | Feta-Käse |
60 | g | Schinken, roh |
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln ebenso schälen und in Spalten schneiden.
- Als Nächstes den Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in feine Stücke hacken.
- Die Bohnen putzen, die Enden abschneiden, grobe Fäden mit einem scharfen Messer abziehen, dann die Bohnen waschen und - je nach Größe - halbieren. Den Schinken in Würfel schneiden.
- Anschließend Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Bohnen hineingeben und etwa 8 Minuten garen.
- Währenddessen das Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin unter Wenden etwa 10 Minuten braten.
- Die Bohnen abgießen, abtropfen lassen und zusammen mit den Zwiebel- und Schinkenwürfeln sowie dem Thymian zu den Kartoffeln geben und für weitere 3-5 Minuten braten.
- Zuletzt den Feta über die Kartoffel-Gemüse-Pfanne verteilen und servieren.
Tipps zum Rezept
Um Zeit zu sparen, können anstelle der frischen Bohnen tiefgekühlte Bohnen verwendet werden.
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