Kartoffel-Gemüse-Pfanne

Ein schönes Rezept aus der Gruppe der Kohlenhydrate ist die Kartoffel-Gemüse-Pfanne. Sie schmeckt herzhaft deftig und macht satt.

Kartoffel-Gemüse-Pfanne

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Zutaten für 2 Portionen

500 g Kartoffeln, festkochend
2 Stk Zwiebeln, rot, klein
3 zw Thymian
350 g Bohnen, grün (oder TK-Bohnen)
1 TL Pflanzenöl
60 g Feta-Käse
60 g Schinken, roh, gewürfelt
1 TL Salz, für das Kochwasser
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und dann in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden.
  2. Als nächstes den Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen abstreifen und hacken. Die Bohnen putzen, waschen und - je nach Größe - halbieren.
  3. Anschließend Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Bohnen hineingeben und etwa 8 Minuten garen.
  4. Währenddessen das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin unter Wenden etwa 10 Minuten braten.
  5. Die Bohnen abgießen und abtropfen lassen. Zusammen mit den Zwiebel- und Schinkenwürfeln sowie dem Thymian zu den Kartoffeln geben und alles weitere 3-5 Minuten braten.
  6. Zuletzt den Feta über die Kartoffel-Gemüse-Pfanne bröckeln und servieren.

Tipps zum Rezept

Sie sparen Zeit, wenn Sie statt der frischen Bohnen TK-Bohnen verwenden.

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