Kartoffel-Gemüse-Pfanne
Zutaten für 2 Portionen
| 500 | g | Kartoffeln, festkochend |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Zwiebeln, rot, klein |
| 3 | zw | Thymian |
| 350 | g | Bohnen, grün |
| 1 | TL | Pflanzenöl |
| 60 | g | Feta-Käse |
| 60 | g | Schinken, roh |
| 1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln ebenso schälen und in Spalten schneiden.
- Als Nächstes den Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in feine Stücke hacken.
- Die Bohnen putzen, die Enden abschneiden, grobe Fäden mit einem scharfen Messer abziehen, dann die Bohnen waschen und - je nach Größe - halbieren. Den Schinken in Würfel schneiden.
- Anschließend Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Bohnen hineingeben und etwa 8 Minuten garen.
- Währenddessen das Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin unter Wenden etwa 10 Minuten braten.
- Die Bohnen abgießen, abtropfen lassen und zusammen mit den Zwiebel- und Schinkenwürfeln sowie dem Thymian zu den Kartoffeln geben und für weitere 3-5 Minuten braten.
- Zuletzt den Feta über die Kartoffel-Gemüse-Pfanne verteilen und servieren.
Tipps zum Rezept
Um Zeit zu sparen, können anstelle der frischen Bohnen tiefgekühlte Bohnen verwendet werden.
User Kommentare