Kartoffel-Gemüse-Pfanne

Ein schönes Trennkost-Rezept aus der Gruppe der Kohlenhydrate ist diese herzhaft-deftige Kartoffel-Gemüse-Pfanne.

Kartoffel-Gemüse-Pfanne Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (23 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Kartoffeln, festkochend
2 Stk Zwiebeln, rot, klein
3 zw Thymian
350 g Bohnen, grün
1 TL Pflanzenöl
60 g Feta-Käse
60 g Schinken, roh
1 TL Salz, für das Kochwasser

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln ebenso schälen und in Spalten schneiden.
  2. Als Nächstes den Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in feine Stücke hacken.
  3. Die Bohnen putzen, die Enden abschneiden, grobe Fäden mit einem scharfen Messer abziehen, dann die Bohnen waschen und - je nach Größe - halbieren. Den Schinken in Würfel schneiden.
  4. Anschließend Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Bohnen hineingeben und etwa 8 Minuten garen.
  5. Währenddessen das Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin unter Wenden etwa 10 Minuten braten.
  6. Die Bohnen abgießen, abtropfen lassen und zusammen mit den Zwiebel- und Schinkenwürfeln sowie dem Thymian zu den Kartoffeln geben und für weitere 3-5 Minuten braten.
  7. Zuletzt den Feta über die Kartoffel-Gemüse-Pfanne verteilen und servieren.

Tipps zum Rezept

Um Zeit zu sparen, können anstelle der frischen Bohnen tiefgekühlte Bohnen verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
361
Fett
6,53 g
Eiweiß
23,02 g
Kohlenhydrate
55,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

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