Penne alla Arrabiata

Das Rezept für die Penne alla Arrabiata wird mit rohen Tomaten zubereitet, da sie in der Trennkost zur neutralen Lebensmittelgruppe gehören.

Penne alla Arrabiata Foto kwasny222 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (19 Stimmen)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Tomaten und die Paprikaschoten waschen. Die Paprika entkernen und mit den Tomaten in kleine Stücke schneiden. Das Gemüse in einen Mixbecher geben und mit einem Schneidstab fein pürieren.
  2. Als nächstes die Oliven fein würfeln. Die Chilischote längs halbieren, die Kerne entfernen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.
  3. Anschließend den Knoblauch abziehen und fein reiben und zuletzt die Petersilie waschen, trocken schleudern und fein hacken.
  4. Die Oliven mit dem Chili, dem Knoblauch und der Petersilie zur Sauce geben und alles gut miteinander vermischen. Dann das Olivenöl sowie die Sahne unterheben und mit Salz und Cayennepfeffer kräftig abschmecken.
  5. Zuletzt die Nudeln in reichlich Salzwasser etwa 8-10 Minuten - oder nach Packungsanweisung - kochen. Danach abgießen, sofort mit der Sauce vermischen, mit Basilikumblättern garnieren und die Penne alla Arrabiata sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Nudeln nie mit warmer Tomatensauce essen, denn Nudeln = Kohlenhydrate und gekochte Tomaten = Eiweiß!

Nährwert pro Portion

kcal
682
Fett
32,26 g
Eiweiß
15,80 g
Kohlenhydrate
80,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

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