Erbsencremesuppe mit Mozzarella
Zutaten für 1 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | TL | Pflanzenöl |
175 | g | Erbsen, tiefgekühlt |
350 | ml | Gemüsebrühe, instant |
50 | ml | Kochsahne, 10 % Fett |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
100 | g | Mozzarella |
2 | zw | Minze |
Rezept Zubereitung
- Zunächst ein wenig Wasser in einen Topf geben, so dass der Boden benetzt ist. Die tiefgekühlten Erbsen darin bei mittlerer Hitze für etwa 3 Minuten dünsten.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und klein schneiden. Dann den Mozzarella würfeln, die Minze waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.
- Nun etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin etwa 5 Minuten glasig dünsten. Die Erbsen zugeben, einen Moment darin schwenken und mit der Gemüsebrühe sowie der Kochsahne ablöschen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zugedeckt für etwa 8 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend den Topf vom Herd nehmen und die Erbsen in der Brühe fein pürieren. Danach noch einmal abschmecken.
- Zum Schluss Mozzarella hinzufügen, die Erbsencremesuppe mit Mozzarella in einen gewärmten Suppenteller geben, mit den Minzeblättchen garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Zur Sommerzeit schmeckt die Erbsensuppe mit Mozzarella auch kalt sehr gut mit etwas Joghurt statt Mozzarella.
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