Hühnchensalat mit Mozzarella

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Hühnerfilets |
---|---|---|
50 | g | Butter |
2 | EL | Öl |
250 | g | Mozzarella |
150 | g | Blattsalat |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Marinade
4 | EL | Weißweinessig |
---|---|---|
4 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zwiebel |
4 | EL | Schnittlauch (geschnitten) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hühnerfilets auf beiden Seiten gut mit Salz sowie Pfeffer würzen. Im Anschluss die Butter gemeinsam mit dem Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Nun das Fleisch darin auf beiden Seiten für je 5 Minuten anbraten, dann die Pfanne von der Hitze nehmen und das Ganze zugedeckt für weitere 5 Minuten rasten lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, halbieren und feinwürfelig schneiden. Danach für die Marinade alle Zutaten gut miteinander vermengen und die Zwiebel unterrühren.3
- Den Salat gründlich waschen, putzen und im Anschluss in mundgerechte Stücke teilen. Jetzt den Salat mit der Marinade vermengen und auf Tellern anrichten.
- Dann die Hühnerfilets in Scheiben schneiden und kurz zur Seite stellen. Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Im Anschluss abweisend die Hühnerstreifen mit dem Mozzarella auf dem Salat verteilen und das Ganze frisch servieren.
Tipps zum Rezept
Der Hühnchen Salat mit Mozzarella schmeckt auch köstlich mit ein paar frischen Tomaten.
User Kommentare