Hühnerbrust mit Kiwis

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Hühnerbrust |
---|---|---|
3 | Stk | Kiwis |
1 | TL | Butter |
1 | EL | Zucker |
1 | Stk | Orange |
1 | EL | Cognac |
Zeit
16 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 11 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch waschen, trocken tupfen, in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Öl 5 Minuten bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten.
- Inzwischen die Orange waschen, trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben und die Frucht auspressen.
- Als Nächstes das Fleisch aus der Pfanne heben und fächerförmig auf einer Platte anrichten.
- Danach die Kiwis schälen, in dünne Scheiben schneiden und diese ebenfalls fächerförmig neben dem Fleisch anrichten.
- Nun die Butter in einem Topf bei mittlerer bis oberer Hitze zerlassen, den Zucker einstreuen und das Ganze 1 Minute unter stetigen Rühren leicht karamellisieren lassen.
- Dann die Orangenschale zusammen mit dem Orangensaft in die karamellisierte Butter rühren und alles 3-5 Minuten unter gelegentlichem Rühren eindicken lassen.
- Anschließend den entstandenen Sirup vom Herd nehmen und mit dem Cognac verrühren.
- Zuletzt die Orangensauce über die Hühnerbrust mit Kiwis gießen und das Ganze servieren.
User Kommentare