Hühnerbrust mit Kiwis

Noch keine Idee, was auf den nächsten Schlemmerteller alles drauf soll? Wie wäre es mit dieser leckeren Hühnerbrust mit Kiwis?

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Hühnerbrust
3 Stk Kiwis
1 TL Butter
1 EL Zucker
1 Stk Orange
1 EL Cognac

Zeit

16 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 11 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch waschen, trocken tupfen, in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Öl 5 Minuten bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten.
  2. Inzwischen die Orange waschen, trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben und die Frucht auspressen.
  3. Als Nächstes das Fleisch aus der Pfanne heben und fächerförmig auf einer Platte anrichten.
  4. Danach die Kiwis schälen, in dünne Scheiben schneiden und diese ebenfalls fächerförmig neben dem Fleisch anrichten.
  5. Nun die Butter in einem Topf bei mittlerer bis oberer Hitze zerlassen, den Zucker einstreuen und das Ganze 1 Minute unter stetigen Rühren leicht karamellisieren lassen.
  6. Dann die Orangenschale zusammen mit dem Orangensaft in die karamellisierte Butter rühren und alles 3-5 Minuten unter gelegentlichem Rühren eindicken lassen.
  7. Anschließend den entstandenen Sirup vom Herd nehmen und mit dem Cognac verrühren.
  8. Zuletzt die Orangensauce über die Hühnerbrust mit Kiwis gießen und das Ganze servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
127
Fett
2,09 g
Eiweiß
12,08 g
Kohlenhydrate
15,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter

WEINBERGSCHNECKEN MIT KRÄUTERBUTTER

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter sind der Inbegriff französischer Lebensart. Mit diesem Rezept lassen sie sich auch zuhause schnell zubereiten.

Griechisches Bougiourdi

GRIECHISCHES BOUGIOURDI

Griechisches Bougiourdi wird im Backofen gebacken und als pikante Vorspeise oder zu Grillgut serviert. Das Rezept dafür ist fix gemacht und einfach.

Dolma

DOLMA

Eine Spezialität der orientalischen Küche ist Dolma. Das Gemüse oder - wie in diesem Rezept - zarte Weinblätter werden würzig-aromatisch gefüllt.

Gebratene Sardellen

GEBRATENE SARDELLEN

Für das Rezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Die Zubereitung der gebratenen Sardellen ist leicht. Also unbedingt zugreifen, wenn frische Sardellen im Angebot sind, sie sind wie ein Urlaub am Meer.

Gurken-Gazpacho

GURKEN-GAZPACHO

Der delikate Gurken-Gazpacho erinnert an den Urlaub im Süden. Die Zutaten im Rezept sind fein aufeinander abgestimmt und machen ihn herrlich frisch.

Angemachter Camembert

ANGEMACHTER CAMEMBERT

Angemachter Camembert ist nach diesem einfachen Rezept schnell gemacht. Auf knusprigen Brot kann er als Snack oder Vorspeise serviert werden.

User Kommentare